ВОЗ на фоне COVID-19 напомнила о туберкулезе

ВОЗ на фоне COVID-19 напомнила о туберкулезе

Пример коронавируса свидетельствует о том, насколько уязвимыми могут оказаться люди с заболеваниями легких, подчеркнули в организации.

Всемирная организация здравоохранения призвала на фоне эпидемии нового коронавируса особое внимание уделить вопросам химиопрофилактики туберкулеза, день борьбы с которым отмечается 24 марта.

Как отметили в ВОЗ, туберкулез остается ведущей причиной смертности от инфекционных болезней в мире. В прошлом году туберкулезом заболели десять миллионов человек на планете, и 1,5 миллиона умерли.

«Пример COVID-19 свидетельствует о том, насколько уязвимыми могут оказаться люди с заболеваниями легких и ослабленной иммунной системой. К 2030 году мировое сообщество обязалось ликвидировать туберкулез. Для этого прежде всего необходимо повышать качество профилактики. Для предупреждения развития туберкулеза, во избежание страданий и в интересах спасения жизней профилактическая терапия должна быть доступна миллионам людей», − заявил  генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, во время глобальных вспышек, в том числе вспышки COVID-19, важно продолжать усилия по противодействию давно существующим заболеваниям.

Потенциал уже существующих программ по борьбе с туберкулезом и другими серьезными инфекционными болезнями можно использовать для одновременного повышения эффективности и оперативности мер реагирования на COVID-19.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВОЗ на фоне COVID-19 напомнила о туберкулезе
«Иди мой полы»: Гузеева нагрубила невесте