Вторая волна в Европе. Итоги пандемии 7 августаСюжет

Вторая волна в Европе. Итоги пандемии 7 августаСюжет

Новые эпидемиологические зоны в Украине, лекарство от ковид в вине и фруктах, Гейтс угрожает изменением климата.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции за 7 августа 2020 года.

Новости Украины

— В Украине обновили перечни «зеленой», «желтой», «оранжевой» и «красной» карантинных зон.

Так, из «красной» зоны были исключены Луцк и Тернополь. Сейчас они находятся в «оранжевой» и «зеленой» зонах соответственно. При этом в «красную» зону вошли Харьков, Костопольский район Ровенской и Кицманский район Черновицкой области.

В «оранжевую» зону попали Ивано-Франковск, Львов, Черновцы, Ровенский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

В «желтую» зону вошли Прилуки и Нежин (оба города из Черниговской области). При этом исключили из зоны Хмельницкий, Винницу и Новоград-Волынский.

Самые важные новости мира сегодня

Все остальные города и районы, а также Киев, попали в «зеленую» зону.

Вторая волна в Европе. Итоги пандемии 7 августаСюжет

— Количество заболевших коронавирусом в Киеве увеличивается из-за роста уровня диагностики, сообщил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

— Власти Харькова отказались останавливать общественный транспорт, несмотря на попадание в «красную» карантинную зону.

«Никаких ограничений по транспорту в Харькове вводиться не будет. И это не мой предвыборный лозунг, а нормальное отношение к харьковчанам и обеспечению их комфортной жизни в городе», — заявил мэр города Геннадий Кернес.

Согласно требованиям Кабмина, Харьков, находясь в «красной» зоне, должен остановить общественный транспорт, закрыть образовательные учреждения, ресторана, ТРЦ и другое.

— Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за минувшие сутки в Украине коронавирус подтвердили у 1453 человек, из них 103 ребенка и 93 медика. За последние сутки зафиксировано 33 летальных случая. При этом выздоровел 531 пациент.

Читайте еще :  Стало известно о состоянии заразившегося коронавирусом Тома Хэнкса

«Общаясь с врачами (я слышу, что) у нас очень много стало сложных случаев, начало меняться течение болезни. Она очень тяжело переносится — эта болезнь. У нас увеличивается количество летальных случаев, у нас увеличивается госпитализация», — сказал министр.

В целом с начала пандемии в Украине коронавирус подтвердили у 78 261 человека, из них 5490 детей, а также 9078 медработников.

— Укрзализныця с пятницы, 7 августа, отменила ограничения на продажу билетов в региональных поездах. «Восстановление полноценной продажи билетов на региональные поезда стало возможным благодаря согласованию Киевской областной государственной администрации», — говорится в сообщении УЗ.

Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон.

 

Новости науки и медицины

— В Университете Лаваля в Канаде ученые выявили, что в натуральном вине содержится уникальный антиоксидант, способный облегчить острый респираторный дистресс-синдром, который часто возникает при тяжелом течении коронавируса.

Ресвератрол подавляет клетки иммунной системы. Острый респираторный дистресс-синдром при коронавирусе вызван именно чрезмерной активностью иммунной системы. Поэтому антиоксидант может положительно влиять на ослабление именно данного осложнения.

Отмечается, что ресвератрол также содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре черники, клюквы и винограда.

— Некоторым людям придется отказаться от прививки против коронавируса, когда она будет доступна, заявил Анатолий Альтштейн, профессор российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, который разработал первую российскую вацину от ковид.

Ученый объяснил, что в момент вакцинации человек должен хорошо себя чувствовать. «У него не должно быть температуры», — уточнил Альтштейн.

Кроме того, от вакцинации следует отказаться при наличии аллергии. «Если (пациент. — ред.) знает, что такие прививки вызывают у него осложнения, он должен об этом сообщить и, скорее всего, воздержаться», — призвал ученый.

Читайте еще :  Почти 20% жителей Нью-Йорка имеют антитела к COVID

При этом вирусолог подчеркнул, что других противопоказаний даже для пожилых людей нет.

Новости мира

— В Польше зафиксировали новый антирекорд по числу выявленных случаев заражения коронавирусом — более 800 за сутки. Умерли за минувшие сутки 13 больных.

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в Польше с начала эпидемии возросло до 50 324, из них 1787 — умерли, 36 041 — выздоровели.

— Медики за минувшие сутки зарегистрировали в Румынии 1378 новых случаев заболевания COVID-19, что стало наибольшим показателем с начала эпидемии в стране.

За прошедшие две недели только 3 августа выявлено 823 случая заболевания коронавирусом, в остальные дни показатель превышал тысячу случаев.

Всего в Румынии уже зарегистрировано 59 273 случая заболевания коронавирусом, при этом 35 186 человек выздоровели, умерли — 2616.

— Со средины июля в большинстве европейских стран фиксируют увеличение количества инфицированных коронавирусом. Некоторые правительства признают, что уже начинается вторая волна эпидемии.

«Мы все соскучились по нормальной жизни. Но ситуацию пока нельзя назвать нормальной», — говорит председатель объединения врачей из Марбурга Сюзанне Йона. 

Она полагает, что на фоне числа зараженных коронавирусом, которое снова растет, в Германии началась вторая волна пандемии. «Мы уже находимся в ситуации, когда идет вторая волна заражений, но пока без резких скачков», — заявила Йона.

По ее словам, в больницах по всей Германии готовятся к росту числу пациентов с COVID-19, но поскольку вторая волна не будет такой внезапной и стремительной, как первая, число койко-мест для инфицированных должно увеличиваться постепенно. Чтобы в критической ситуации имелись все необходимые ресурсы.

«Давайте абсолютно четко расскажем о том, что происходит в Европе: боюсь, что среди некоторых наших европейских друзей в некоторых местах вы можете увидеть признаки второй волны пандемии», — говорит британский премьер Борис Джонсон.

Неутешительные прогнозы также дают во французском Министерстве здравоохранения. По словам их специалистов, осенью или зимой Франция столкнется со второй волной пандемии.

Читайте еще :  Израиль впервые утвердил женщину на пост посла в Египте − СМИ

В связи с ростом заболеваемости сразу в нескольких странах граждан обязали носить маски в общественных местах. А Финляндия до 8 сентября ограничила поездки своих граждан в Бельгию, Нидерланды, а также Андорру.

Однако во Всемирной организации здравоохранения говорят, что второй волны COVID-19 не будет, а будет одна большая волна, со спадами и подъемами. ВОЗ также отмечает, что пандемия продолжает ускоряться. 

Новости экономики и бизнеса

— Компания Uber сообщила о потере 1,8 миллиарда во втором квартале. Общая выручка снизилась на 29 процентов по сравнению с прошлым годом и составила 2,2 миллиарда долларов.

Как уточнили в Uber, рост доходов от доставки еды не смог компенсировать 75-процентное падение заказов на поездки. Выручка от поездок сократилась на 67 процентов. Вместе с тем выручка Uber Eats удвоилась и составила 1,2 миллиарда.

— Facebook разрешила своим сотрудникам работать дистанционно до июля 2021 из-за пандемии. 

— Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что в ближайшие десятилетия планету ждет крупный кризис, который окажется значительно хуже пандемии коронавируса: планета столкнется с катастрофическими бедами, вызванными изменением климата.

«Если вы хотите понять, какой ущерб нанесет изменение климата, посмотрите на COVID-19 и распределите страдания на гораздо более длительный период времени. Гибель людей и экономические трудности, вызванные этой пандемией, — это то, что будет происходить регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире», — заявил он.

По словам Гейтса, в ближайшие десятилетия смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, как сейчас от коронавируса — 14 человек на 100 тысяч населения. А к 2 100 году этот показатель будет в пять раз больше.

Чтобы избежать таких последствий, по мнению Гейтса, нужно направить на борьбу с изменением климата силы науки в самых разных отраслях. Принимаемые решения должны работать и в бедных странах. А начинать эту борьбу надо прямо сейчас, извлекая уроки из пандемии коронавируса — то есть действовать так же сплоченно.

Погибшие и зараженные: карта

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вторая волна в Европе. Итоги пандемии 7 августаСюжет