3 основные стадии установки импланта зубов

Имплантация является основной технологией восполнения отсутствующих зубов и коррекции улыбки. Все манипуляции сводятся к установке протеза, который способен взять на себя функциональную нагрузку моляра или резца. О популярности технологии говорит и большое разнообразие имплантов. Они изготавливаются из разных материалов, отличаются особенностями конструкции и подбираются индивидуально. Одним из наиболее распространенных считается зубной имплант «Альфа Био», который используют при протезировании и в стоматологии «Кристал» в Люберцах. О разновидностях этих протезов и основных этапах их установки расскажем ниже.

3 основные стадии установки импланта зубов

Импланты «Альфа Био»: основные типы

Израильская компания производит целую линейку стоматологических протезов, которые различаются по назначению и особенностям конструкции:

  • ATID. Главное отличие – шероховатый стержень. Такой протез крепится в кости на винт, расположенный по центру;
  • Dual Fit. Характерная черта – повышенная фиксация. Он создан специально для людей с проблемными костными тканями челюсти;
  • SPIRAL. Рассчитан на установку в узкую челюстную кость, подходят людям с повышенной чувствительностью;
  • Arrow Press и NEO NICE. Эти стержни рассчитаны на применение в нестандартных случаях и для реставраций с эстетической целью;
  • ICE. Такие импланты можно вживлять, как в твердые, так и мягкие костные ткани.

Нужно отметить, что процесс установки протезов – предполагает комплексный подход. Ниже расскажем, какие шаги он включает.

Стадии имплантации зубов

Весь процесс состоит из последовательных этапов. На первом – выполняется диагностика. Врач проводит визуальный осмотр, проверяет слизистую, степень смыкания челюстей, состояние и наличие протезов. Если нужно – меняет пломбы, занимается лечением кариеса и болезней десен. Пациент также должен сдать анализы, чтобы исключить возможные проблемы. Процедура противопоказана людям с нарушениями свертываемости крови, онкологией, гепатитом, болезнями эндокринной системы или костных тканей. Также рекомендуется отложить установку импланта беременным. На этом этапе в обязательном порядке выполняется КТ, чтобы выяснить объем кости, исключить наличие гранулем или кист.

Следующая стадия – подготовка. Врач подбирает имплант и метод лечения. Дальше следует непосредственная установка. Весь процесс делят на такие этапы:

  • вживление импланта в кость. Выполняется эта манипуляция под анестезией. Врач рассекает десну, сверлит кость и устанавливает протез. На выступающую часть стержня надевает заглушку. Процесс приживления может длиться 3-6 месяцев;
  • вкручивание абатмента. Так называется переходной элемент, который крепит коронку к импланту. После его установки делается оттиск, он используется в качестве основы для создания искусственного зуба, Весь процесс вкручивания абатмента длится до 20 минут, обычно проводится без анестезии;
  • установка коронки. Ее изготавливают индивидуально по оттиску.

Процесс имплантации довольно непростой, предполагает непосредственное вмешательство в организм, проведении операции. Успех процедуры зависит не только от мастерства врача, но и ответственности пациента. Чтобы нивелировать риск осложнений, важно правильно подготовиться. Так, стоит за несколько дней до операции по установке отказаться от курения и употребления спиртного, за 1-2 часа свести к минимуму употребление жидкости, а также перед визитом к врачу неплотно поесть. После вживления, обязательно нужно следовать рекомендациям врача по соблюдению гигиены и уходу за полостью рта, а также исключить на неделю физические нагрузки и соблюдать диету.

Источник: сайт stomatkristall.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 основные стадии установки импланта зубов
Энтузиаст прекратил работу над неофициальным ремастером RDR после обращения Take-Two
Adblock
detector