Фильмы про эпидемии для любителей пощекотать нервы

В разгар пандемии коронавируса большинство людей оказалось на карантине и совершенно не знает, чем себя занять. Подсказываем — можно насладиться просмотром любимых фильмов и найти для себя что-то новенькое. А у нас есть подборка для тех, кто не поддается панике и любит пощекотать себе нервы.

«Чума»

Как уже стало ясно из названия, речь пойдет об эпидемии чумы. Доброжелательное начало, неправда ли? Черная смерть уносит жизни тысяч европейцев и сеет хаос. Бывший солдат Матео Нуньес, приговоренный к смертной казни, находится в бегах, но вынужден вернуться в самый очаг инфекции, чтобы спасти сына погибшего друга. Священная канцелярия предлагает помиловать Матео взамен на то, что он раскроет серию загадочных убийств.

«Обитель зла»

В свете последних событий предлагаем пересмотреть серию фильмов о том, как вирус делает из людей настоящих зомби. По сюжету, неизвестный похищает образцы секретного Т-вируса и разбивает одну колбу со штаммом. Срабатывает система защиты, которая уничтожает всех работников комплекса, чтобы вирус не вышел за пределы лаборатории. Теперь главной героине приходится бороться сразу с двумя врагами — «Красной королевой» и нашествием восставших мертвецов.

«Эпидемия»

Группа ученых пытается остановить опаснейший вирус, который молниеносно передается воздушно-капельным путем. Люди заразились им от обезьяны-капуцина и теперь пытаются найти лекарство и остановить распространение инфекции. Что-то похожее происходит сейчас, не так ли? Этот фильм — убедительное предостережение о том, что человечество на самом деле очень уязвимо, а спровоцировать крепкую цепочку смертей может маленькое и, на первый взгляд, безобидное животное.

«Разрисованная вуаль»

События разворачиваются в Шанхае. Британский врач отправляется в забитую деревушку в разгар эпидемии холеры, прихватив с собой жену-аристократку, которая неоднократно ему изменяла с другим. В этом фильме на первом месте значится любовная линия, которая развивается на фоне сражения со смертельной болезнью. Некогда холодные друг к другу супруги обретают любовь, но становится слишком поздно.

«Я — легенда»

Непревзойденный Уилл Смитт продемонстрирует зрителям, как выжить в условиях зомби-апокалипсиса. Главный герой отчаянно сражается с вампирами и днем, и ночью, параллельно пытаясь изобрести сыворотку, которая помогла бы вылечить зараженных. Он искренне надеется, что ему удастся победить жуткое нашествие мертвецов.

«Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Вся Америка пылает от вируса, который превращает людей в зомби. Выживших осталось всего несколько человек. Они объединяются, чтобы добраться в парк аттракционов, где пока еще нет мертвецов, но в пути успевают несколько раз подставить друг друга. В фильме на первый план выведена сюжетная линия о дружбе, поддержке и доверии в непростые времена.

«Вирус»

И снова мир поражает вирус из Китая. Эпидемию никто не воспринимает всерьез, пока не начинают появляться первые жертвы. В городе объявлен карантин. Однако сестер Эмму и Стейси запреты будто не касаются. Они отправляются на вечеринку, где одна из них заболевает. Перед другой сестрой появляется выбор — спасать близкого человека или спасаться самой.

«Штамм Андромеда»

Неизвестная болезнь вырвалась на свободу из упавшего военного спутника. Почти все жители города умерли. Чтобы предотвратить распространение смертельного штамма, военные создали группу, состоящую из ученых-добровольцев, и разместили ее на секретной подземной базе. Ее цель — выяснить, что представляет собой космический микроорганизм, и как с ним бороться. В ходе исследований выяснилось, что он ускоряет свой рост под воздействием излучения, преобразуя энергию в материю. В результате мутации, вирус приобрел возможность разъедать любую поверхность, из-за чего сработал таймер ядерного фугаса. Но взрыва нельзя допустить, поскольку это разнесет вирус по всей Земле.

«Заражение»

А вот этот фильм уже бьет рекорды по просмотрам после начала эпидемии Covid-19. По сюжету, супруга американца Митча возвращается из Гонконга с признаками гриппа. Вдруг ей резко становится плохо, она умирает, затем умирает ее сын. Начинается масштабная эпидемия. В картине переплетаются несколько сюжетных линий, но основная из них — хроника распространения инфекции и методы борьбы с ней. Очень актуально на сегодня.

«Убежище: поколение первое»

Этот фильм заставляет задуматься о перенаселении планеты и коварстве мирового правительства. Когда количество людей на Земле превысило 16 миллиардов, власти решили пустить в ход вакцину, стерилизующую женщин. Но оказалось, что из-за этого прекрасная половина человечества превратилась в мутантов. Чтобы спастись, богатые отправились на Марс, но на Земле еще остались люди, которые пытаются найти убежище и спастись.

«28 дней спустя»

В лаборатории Кембриджа проводились испытания вируса «Ярость». Во время одного эксперимента была случайно открыта клетка с подопытной обезьяной. Она укусила одну из девушек и заразила ее неизвестной болезнью. Инфицированная моментально поддалась агрессии и убила всех, кто находился рядом. Через 28 дней главный герой по имени Джим вышел из комы и обнаружил город опустевшим. Он пытается найти убежище, но его атакуют зараженные. Джима спасают выжившие и рассказывают, что достаточно 20 секунд, чтобы сделать из человека настоящего зомби.

Видео дня. Откуда взялся бородатый бард на пикнике Гоши