Как хранить криптовалюту. Лучшие криптокошельки

Работа с криптовалютой требует специального программного обеспечения. Будь то программный или биржевый кошелек, либо аппаратная среда. Это позволяет не только хранить криптовалюту, но и проводить транзакции с ее использованием, получать переводы на свой счет.

Для безопасности каждому кошельку присваивается персональный ключ.

Он бывает:

  • Публичным. Номер счета, который необходим для переводов.
  • Закрытый. Используется для подписи переводов. Состоит из наборов символов, которые невозможно расшифровать в случае попытки взлома.

Транзакция с уникальным ключом отправляется в сеть и ждет своего одобрения.

Виды криптокошельков

Виды криптокошельков

Каждый кошелек имеет уникальный параметры, которые помогут определиться с выбором места для хранения валюты.

Горячие криптокошельки

Это онлайн-сервис для хранения валюты. Их называют горячими из-за того, что при помощи сервисов получить доступ к своему счету можно в любой момент и с любого устройства. Такой вариант используют мобильные приложения, биржи, онлайн брокеры.

Горячий криптокошелек

Они более уязвимы, нежели холодные. Так как помимо владельца ключом владеет сервис, предоставляющий хранилище. Однако это наиболее удобный способ для размещения валюты на короткий срок.

Холодные криптокошельки

Существуют трех видов. Они имеют минимальную возможность перехвата транзакций сторонними лицами. Отличаются по своей функциональности и возможностями использования.

Программные криптокошельки

Делятся на два подвида:

  • Декстопный. Это программное обеспечение, которое устанавливается на ПК и дает возможность владельцу иметь доступ к своим средствам и уникальным ключам. При создании кошелька в компьютере создается файл со всеми данными, для безопасного хранения которого стоит придумать надежный пароль.
  • Мобильный. Программы, которые можно установить на мобильное устройство или планшет. Это более комфортный вариант, при помощи которого проводить операции с валютой можно с использованием QR-кода.

Аппаратные криптокошельки

Это оборудование, которое позволяет генерировать и хранить уникальный ключ внутри устройства. Когда необходимо провести любую транзакцию, это также происходит в самом аппарате. По окончанию экран устройства отображает лишь электронную подпись операции.

Также оборудование оснащено кнопками для ввода пин-кода и управления транзакциями. Поддерживается различными операционными системами по типу Windows, Mac, Android.

Бумажные криптокошельки

Этот вид кошелька – обычный лист бумаги, который содержит в себе сид-фразу из 24 случайных чисел. Ее используют для восстановления приватного ключа.

Хранения данных о своем кошельке таким образом исключает возможность его взлома через интернет.

Такой метод подойдет для хранения криптовалюты в большом объеме на длительном сроке. Чтобы провести любую транзакцию, сид-фразу с бумажного кошелька необходимо переправить на горячий кошелек.

Безопасное хранение криптовалюты

Криптовалютная система имеет ряд агентов, которые обеспечивают безопасность хранения и проведения операций с валютой. Этими агентами являются передатчики файлов, которые обеспечивают их сегментированную отправку или использование нескольких источников одновременно. Такая система делает взлом кошелька практически невозможным.

Безопасное хранение криптовалюты

Каждую транзакцию проверяют майнеры, которые защищают сеть и обеспечивают высокую скорость обработки алгоритма.

Для того, чтобы взломать систему безопасности, хакеру потребуется оборудование, вычислительная мощность которого будет выше, нежели компьютеры майнеров, обеспечивающие защиту операций. Что требует огромного денежного вложения, и априори является невыгодно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как хранить криптовалюту. Лучшие криптокошельки
MSI представила видеокарту GeForce RTX 2070 Ventus
Adblock
detector