Лучшие экранизации Стивена Кинга

Лучшие экранизации Стивена Кинга

Фильмы по Кингу всегда становились культовыми не только для поклонников писателя. Они прочно вошли в массовую культуру и продолжают собирать миллионы поклонников по всему миру. По книгам Кинга делают фильмы и сериалы, которые традиционно собирают самые высокие оценки критиков. "Рамблер" собрал лучшие экранизации по книгам писателя.

«Побег из Шоушенка» (1994)

Этот фильм признан лучшим из лучших и снят по мотивам книги «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Он вошел во все рейтинги, а сам Кинг признается, что это его любимая экранизация. С 1994 года драма о жизни в тюрьме остается одним из культовых фильмов современности. Главный герой попадает в тюрьму под названием «Шоушенк» за обвинение в убийстве жены и ее бойфренда. В месте лишения свободы он сталкивается с жестокостью и беззаконием, но благодаря своей харизме и принципам жизни у главного героя получается найти подход к заключенным и охранникам. Главные роли сыграли Морган Фримен и Тим Роббинс.

«Оно» (1990)

Лучшие экранизации Стивена Кинга

Многие утверждают, что старая экранизация гораздо лучше современной, но это не отменяет того факта, что сами фильмы стали культовыми среди разных поколений. Даже после выхода фильма в 2017 году люди приходили на сеансы с красными шариками, а в магазинах распродавали одежду с надписью "lov (s) ers". Конечно, злые клоуны не стали новой идеей, но именно Пеннивайз стал культовым среди них. Фильм рассказывает о группе детей, которые узнают о существовании злого клоуна и пытаются бороться с ним.

«Чужак» (2020)

Лучшие экранизации Стивена Кинга

Этот сериал вышел только в январе 2020 года, но успел собрать много восторженных отзывов критиков и зрителей. Он основан на одноименном романе Кинга и рассказывает мистическую историю. Мужчину обвиняют в преступлении и многие улики указывают на его виновность, но есть другие доказательства, согласно которым он был в другом городе. Тогда детективны начинают частное расследование и выясняется, что случай этого мужчины — не единственный.

Видео дня. Куда пропала звезда «Курьера» и «Интердевочки»