Обзор Mafia 3

Шестидесятые. Время рок-н-рола и маслкаров. Из приемников звучат The Animals, The Rolling Stones и Creedence Clearwater Revival. По дорогам разъезжают рокочущие монстры силой под четыре сотни «лошадей». По Америке проходит вторая волна феминистских протестов, а расизм в стране то и дело становится причиной преступлений и массовых беспорядков. В то же время вымышленный американский город Нью-Бордо, где происходят события Mafia 3, лишается по очереди всех своих капореджиме и их подручных.

Это вершит правосудие Линкольн Клей.

 

Когда Линкольн возвращался из Вьетнама, он вряд ли подозревал, что все так обернется. Первый день на гражданке ознаменовался вечеринкой, организованной в его честь друзьями и родными. Казалось бы, для него вновь началась жизнь в мире, свободном от ужасов войны. Однако и в этом мире есть свои ужасы…

Вскоре выясняется, что приемный отец Линкольна ведет дела при местной мафии. Сам герой и его друзья тоже не прочь провернуть выгодную авантюру и просто не могут отказаться от заманчивого предложения ограбить федеральное хранилище. Они и не отказались, но Сэл Маркано обвел их вокруг пальца и забрал деньги себе, а его люди убили всех близких Линкольна.

Досталось и Клэю, однако ему «повезло». Из пожара его вытащил, а затем и выходил священник отец Джеймс, который воспитывал Линкольна в детском приюте. Придя в сознание, герой клянется расквитаться не только с Сэлом Маркано, но и со всей городской мафией.

Коварство мафиозных семей — центральная тема «Мафии» с самой первой части. Вспомните, как легко пошел против Тома и Полли дон Сальери, прознав об их «халтурке». И как Вито Скалетту использовал каждый капо, на которого тот работал. Герои и их напарники рано или поздно становились неугодны кому-то «свыше» из-за какой-то мелочи, противоречащей омерте, и на них спускали всех собак.

Разработчики Mafia 3 решили раскрыть эту тему в самом начале игры. Они сразу показали мафию жестокой организацией, а ее дона — последней скотиной, идущим по головам ради богатства и власти.

Но лучше ли как человек сам Линкольн? Казалось бы, он руководствуется благой целью: отомстить за семью и избавить город от «раковой опухоли». Однако его метод — это метод типичного мафиозо, борющегося с конкурентами: уничтожить и прибрать к рукам чужой бизнес. Со временем Линкольн сам становится главой крупной преступной группы и встает в один ряд со своими врагами. Герой этого и не отрицает, но утверждает, что лучше он, чем кто-либо другой.

 

В игре очень удобная навигация — в виде таких вот виртуальных дорожных знаков.

Замки тут взламываются иначе, чем во второй части, — монтировкой.

Такой герой не подходит для той самой «Мафии», да и не каждый игрок примет его. В прошлых частях нас тоже «кидали», и приходилось мстить клану, на который мы некогда работали. Но прежде история успевала познакомить с традициями семьи и давала вкусить немного специфической романтики.

В новой игре совсем нет мафиозного духа. И дело даже не в отсутствии фетровых шляп или костюма — Вито тоже половину игры ходил в кожаной куртке. Дело в том, что Линкольн — обыкновенный преступник. Ему ничего не стоит вломиться в чей-то дом, чтобы урвать следующий выпуск журнала Playboy. Равно как и убить свидетелей своих преступлений, будь то бабушка, ковыляющая к автомату сообщить об угоне, или парень, спешащий вызвать полицию, чтобы та разогнала схлестнувшихся отморозков. Характер и повадки Клэя не изменятся, даже когда он соберет подельников и выстроит внушительную криминальную империю.

 

Минимальные требования

  • Операционная система:
    Windows 7 64-bit
  • Процессор:
    I5-2500K / AMD FX-8120
  • Видеокарта:
    2 ГБ видеопамяти, Radeon HD7870 / GeForce GTX 660
  • Оперативная память (Гб):
    6.0
  • Свободное место на HDD (Гб):
    50.0

Рекомендуемые требования

  • Операционная система:
    Windows 7 64-bit
  • Процессор:
    I7-3770 / AMD FX 8350 4,0 ГГц
  • Видеокарта:
    4 ГБ видеопамяти, Radeon R9 290X / GeForce GTX 780 или GeForce GTX 1060
  • Оперативная память (Гб):
    8.0
  • Свободное место на HDD (Гб):
    50.0

Новости

Майк Лэйдлоу, Крис Авеллон, Инон Зур: первые фрагменты The Waylanders показали на gamescom 2019

На выставку gamescom 2019 независимая испанская студия Gato Salvaje привезла демоверсию своей тактической ролевой игры The Waylanders. В ноябре 2018 года игра успешно собрала...

«Кровная вражда» показала CD Projekt RED, что эксклюзивность не работает

В конце октября 2018 года CD Projekt RED выпустила новую ролевую игру по «Ведьмаку» на основе «Гвинта» под названием «Кровная вражда: Ведьмак. Истории». Изначально...

Liquid vs OG в гранд-финале TI9: скоро определится двукратный обладатель Аэгиса

Китайский регион остаётся без главной награды The International третий год подряд. В напряжённой схватке PSG.LGD и Team Liquid европейский коллектив одолел соперника со счётом 2:1.На первой карте Спектра...

Мобильная игра Pokémon Masters выйдет 29 августа

Под финал месяца поклонники покемонов смогут оценить новый проект по любимой франшизе: ролевая игра Pokémon Masters выйдет на Android и iOS уже 29 августа.В Pokémon...

В сеть выложили первый геймплейный ролик The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics

На выставке gamescom 2019 посетителям показали первый бой из грядущей пошаговой стратегии The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics.По ролику уже можно оценить интерфейс, способности героев и тактические...

В Kingdom Come: Deliverance появятся инструменты пользовательских модификаций

Средневековая ролевая игра Kingdom Come: Deliverance вышла полтора года назад, и студия Warhorse готовится прекратить её поддержку. И одновременно её продолжить, передав в руки...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Вы не ввели текст комментария
Введите свое имя