«Магомаев»: кто стал прототипом скандальной героини

Ставший популярным сериал про известного оперного певца Муслима Магомаева содержит несколько вольную трактовку биографии артиста. Одним из самых интересных персонажей помимо, конечно же, главного героя, является звезда 1960-х годов Нора Кароль, получившаяся собирательным эстрадным образом. Любопытство разгорается еще хлеще, когда мы припоминаем события сериала и факты из биографии одной известной советской певицы. «Рамблер» рассказывает, какая народная артистка СССР, вероятнее всего, повлияла на создание образа певицы Норы Кароль.

Героиня сериала предстает перед зрителем роковой женщиной, которая ради карьерного взлета вступает в интимную связь с женатым чекистом. Вдобавок Нора оказывается тесно связана с парижским театром «Олимпия»: артистка выказывает недовольство тем, что она не единственная, кто выступает на сцене от СССР, и поэтому просит своего любовника помочь ей. Далее описывается попытка свести экранного Магомаева с директором парижского театра по имени Бруно, который предложит артисту контракт.

Зрители, которые хорошо знают биографию Эдиты Пьехи, могут найти некоторые сходства между ней и героиней сериала. Дело в том, что в 1969 году директор театра «Олимпия» Бруно Кокатрикс действительно предложил Магомаеву подписать контракт. В том же году на сцене неоднократно появлялась Пьеха, которая была знакома с Кокатриксом. И даже есть некое внешнее сходство между экранной героиней Норой Кароль и Эдитой Пьехой, которая, кстати говоря, была замужем за капитаном КГБ Геннадием Шестаковым.

Что же касается ответа самой народной артистки СССР, то в интервью журналу «СтарХит» она призналась, что не знает о существовании экранного прототипа и не особо интересуется судьбой проекта, в связи с нынешним состоянием здоровья.

Видео дня. Какой стала сегодня блондинка из «Спортлото-82»