Обзор Divinity: Original Sin 2

В последнее время классические ролевые игры переживают своеобразный ренессанс, и одна из самых ярких представительниц жанра это Divinity: Original Sin 2 — наследница Baldur’s Gate, которая во всех смыслах превосходит предшественницу. Это настолько грандиозная, качественная и глубокая игра, что она способна потягаться за титул лучшей RPG пятилетки даже с «Ведьмаком 3». Благодаря качественному сюжету и поразительной нелинейности Original Sin 2 хочется проходить снова и снова. Игра сильно меняется в зависимости от предыстории персонажа: здесь можно стать, например, принцем разумных ящеров, скелетом, который пытается выяснить, что случилось с его народом, или гномом-пиратом. И у каждого из этих героев будут свои сюжетные нюансы. Боевая система также получилась замечательной и мотивирует игрока экспериментировать с различными комбинациями навыков и заклинаний, причем возможных сочетаний масса, и далеко не все очевидны. Например, можно пройти игру воином, который будет уничтожать врагов, причиняя урон самому себе.

Ну, а вишенка на торте — это кооператив. В Original Sin 2 можно играть с друзьями по сети, причем, некоторых ситуациях интересы ваших товарищей могут не совпадать с вашими собственными. Но и это не все. Разработчики встроили в игру отдельный режим, который позволяет воссоздавать в Original Sin 2 самую настоящую настольную RPG. Четверо игроков тут управляют персонажами, а пятый становится игровым мастером. Режим получился настолько гибким, что в нем без проблем можно проходить реальные модули для D&D, а возможности мастера достаточно обширны, чтобы участники партии могли совершать даже самые неожиданные поступки и творчески подходить к решению возникающих проблем. В общем, на сегодняшний день это чуть ли не главная альтернатива настоящей Dungeons & Dragons.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector