Обзор приборов для измерения и контроля давления

Обзор приборов для измерения и контроля давления

Давление, вероятно, является наиболее часто измеряемой и контролируемой переменной в технологическом процессе. Помимо контроля давления в сосудах и трубопроводах, приборы для измерения давления компании ООО «Приборы контроля» также могут использоваться для определения следующих параметров процесса:

  • Расход (измерьте перепад давления на измерительной диафрагме с калиброванной диафрагмой);
  • Уровень жидкости (измерьте давление, создаваемое вертикальным столбом жидкости);
    Плотность жидкости (измерьте давление, создаваемое вертикальным столбом жидкости фиксированной высоты);
  • масса.

Можно даже использовать датчики давления для определения температуры, как в случае заполненного жидкостью контейнера, где давление жидкости напрямую связано с температурой жидкости.

Давление измеряется с помощью специальных приборов: манометров и датчиков давления.

Что такое манометр?

Манометр — это устройство, которое может напрямую регистрировать измеренное давление. Он также может включать в себя один или несколько наборов контактов для отправки сигнала на определенное расстояние, когда измеренное давление достигает предварительно определенного заданного значения. Этот прибор называется контактным манометром, подробнее на сайте https://asu-kip.ru/

Что такое датчик давления?

Датчик давления — это устройство, используемое для измерения давления и использования стандартных сигналов (аналоговых или цифровых) для передачи значений измеренных параметров на расстояние. В качестве опции может быть укомплектован счетчиком местного контроля давления.

Датчик давления (или узел датчика). В устройство измерения давления должен входить чувствительный к давлению элемент.

Датчик — это элемент, преобразующий силу, создаваемую технологическим давлением, в форму, удобную для оператора. Это либо отклонение стрелки на шкале манометра, либо цифровой сигнал, который может считывать система автоматического управления.

Именно датчик изначально определяет окончательную точность измерения давления. Поведение датчика под действием приложенной силы должно быть предсказуемым и одинаковым от одного периода измерения к другому.

Большинство манометров имеют в качестве датчика трубку Бурдона.

Для датчиков давления, используемых в промышленности, датчик давления представляет собой строго эластичную диафрагму, которая деформируется под действием силы, определяемой измеренным давлением. Однако, поскольку диафрагма и сенсорный блок неразделимы, можно использовать разные методы для преобразования степени деформации эластичной диафрагмы в физическую величину, удобную для считывания электронных схем. Таким образом, сенсоры в основном делятся на три категории: дифференциальная емкость и резонанс.

Когда эластичная диафрагма деформируется, сопротивление датчика сопротивления растяжению, емкость дифференциального конденсатора и частота естественной механической вибрации в резонансном датчике изменяются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обзор приборов для измерения и контроля давления
Победить за взятку: тайны шоу «Что? Где? Когда?»
Adblock
detector