Плюсы и минусы покупки недвижимости

Чтобы купить квартиру в строящемся доме, вы можете обратиться к своему риелтору или напрямую к застройщику. У какого продавца выгоднее купить жилье в новостройке?

Особенности взаимодействия риелторов 

После кризиса 2008 года застройщики начали продавать квартиры оптом через посредников. Многие строительные компании сегодня вообще не имеют отдела продаж. Поэтому в ряде случаев единственный вариант для покупателя купить квартиру в понравившейся новостройке – это обратиться к риэлтору https://kirov.etagi.com/realty/,на сайте вы найдете подробную информацию.

Если говорить о небольшой строительной компании, которая возводит один-два новых дома в год, то продажа новых квартир осуществляется исключительно с помощью риелторов.

Покупатели могут просто не знать о мелких застройщиках, имена которых не постоянно фигурируют в прессе. Так называемая «сила бренда» не помогает строительным компаниям продавать свои квартиры. Ей на помощь приходит профессиональный продавец-агент по недвижимости.
Некоторые строительные компании полностью передали функцию продажи жилья риелторам.

В большинстве случаев застройщики предпочитают комбинировать способы продажи жилья в новостройках. В этом бизнесе участвуют как ваш отдел продаж, так и ваш агент по недвижимости. Для них это не только возможность быстрее продать свое жилье, но и возможность повысить узнаваемость собственного бренда.

Плюсы и минусы покупки недвижимости
[ File # csp2871160, License # 2360003 ]
Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php)
(c) Can Stock Photo Inc. / AlexKalina

Преимущества и недостатки покупки дома через агента по недвижимости

Кому будет выгоднее купить квартиру в новостройке у застройщика или у риелтора? -Члены Национальной ассоциации риелторов помогут быстро выбрать несколько подходящих вариантов из большого количества объектов

По оценкам экспертов, сегодня до 30% сделок на первичном рынке совершается с помощью риелторов. К посреднику стоит обратиться, если у вас есть конкретная многоэтапная операция, например, если вы хотите продать существующее жилье и купить квартиру в новостройке. Риэлторам предлагается ознакомить покупателей с обширной базой объектов от разных застройщиков, что позволит им быстро сравнивать цены, условия оплаты и многое другое.

Имейте в виду, что если вы покупаете квартиру напрямую у застройщика через риелтора, цена объекта будет такой же. Дело в том, что риэлторам % от сделки платит застройщик, а не покупатель (обычно цена услуг профессионального продавца оценивается в 2-5% от стоимости квартиры). Покупатель заключает договор с агентом по недвижимости только на предоставление информационных услуг. Непосредственно договор купли-продажи строящегося дома имеет право подписывать только строительная компания. Короче говоря, в обязанности брокера входит только поиск подходящего объекта для покупателя и выполнение юридически грамотного договора.

Риэлторы лишь оказывают информационные услуги покупателям и не могут защитить от рисков, связанных с покупкой квартиры в строящейся жилой квартире. Многие покупатели считают, что риелторы проверяют застройщиков, прежде чем подписывать с ними партнерское соглашение. Это верно лишь отчасти. Конечно, крупные риелторские компании подозрительных вещей не продают.

В большинстве случаев агентство не занимается экономией денег клиента. Это забота покупателя. Застройщик платит им процент от сделки, и поэтому в его интересах быть в авангарде.
Также покупатели, имеющие договор долевого участия с посредником, а не со строительной компанией, практически не имеют возможности изменить договор. Покупателям необходимо решать вопросы, которые возникают напрямую с разработчиками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плюсы и минусы покупки недвижимости
Ученые рассказали: как аукнется карантин для психического здоровья
Adblock
detector