Почему на съемках Джигурду ненавидели как актера

Знаменитый шоумен Никита Джигурда известен своими эксцентричными выходками, которые не ограничиваются рамками включенных телекамер. Украинский артист поучаствовал в более, чем 20 кинопроектах, где, по большей части играл самого себя — темпераментную звезду. В начинающий трилогию фильм «Любить по-русски» режиссер Евгений Матвеев искал как раз-таки подобный безбашенный типаж, и знакомство с Никитой Джигурдой позволило постановщику забыть о проблеме подбора актера на роль Виктора Курлыгина. Тогда режиссер еще не знал, с кем он связывается. О том, как пожалел о своем выборе постановщик — в материале «Рамблера».

Матвеев действительно испытывал некие трудности с подбором актера, способного воплотить на экране взрывного Курлыгина. Режиссеру помог случай: когда он находился в ресторане Останкинской башни, Джигурда был среди выступающих на съемках вечера встреч с ветеранами. Постановщик услышал речь, произнесенную громогласным артистом, пообщался с ним и убедился во мнении, что кастинг на роль бывшего офицера-афганца можно закрывать.

На съемках, впрочем, Джигурда доставил массу проблем и чуть не довел Матвеева до инфаркта. По словам режиссера, темперамент артиста бил ручьем: он постоянно кричал, демонстрировал гиперактивное поведение, рвал на себе рубашку и пр. Некоторым образом «усмирить» Курлыгина удалось только к третьей части. Но сколько же нервов попортил режиссеру Джигурда…

Постановщик был очень близок к тому, чтобы убрать экс-офицера из сценария, чтобы только не видеть актера в поле зрения. Чаша терпения Матвеева переполнилась, когда снимался интимный эпизод с Ларисой Удовиченко. Тогда Джигурда с таким рвением набрасывался на партнершу, что та мигом теряла необходимую сюжету лиричность. В то время актер отказывался следовать рекомендациям режиссера, которому не было нужно в данной сцене страстное поведение героя. Кое-как они достигли компромисса, но Матвеев пообещал переозвучить Джигурду, которому пришлось идти и извиняться перед постановщиком. В итоге, переозвучки не произошло, равно как и не воплотилась дальнейшая угроза режиссера — пристрелить героя Джигурды в конце фильма.

Видео дня. Какой стала сегодня блондинка из «Спортлото-82»