Подшипники – особенности и преимущества?

Импортные подшипники в нашей стране с каждым годом становятся все более популярными среди потребителей. Это обусловлено следующими объективными причинами:

• Широкое разнообразие машин, оборудования, транспортных средств импортного промышленного производства, а также сельскохозяйственного назначения. В результате развала отечественного машиностроения сложилась такая ситуация, что на периодически открывающихся предприятиях используется только импортное оборудование. Для обеспечения работоспособности такого оборудования необходимы качественные подшипники, большая часть которых никогда не производилась в нашей стране.

• Качество импортных подшипников намного выше качества отечественных подшипников, поэтому импортные подшипники лучше использовать в узлах с более высокими скоростями и большими нагрузками. Кроме того, среди потребителей бытует заблуждение (причем ошибочное), что все отечественные подшипники собираются в Китае. Такое мнение связано с тем, что сейчас существует большое количество производителей подделок, которые широко распространяют продукцию очень низкого качества. Поэтому потребители, которым нужны надежные подшипники, предпочитают покупать импортные подшипники, переплачивая, а зачастую и зря.

Подшипники  – особенности и преимущества?

Какие ошибки допускают при покупке импортных подшипников?

Рассмотрим, какие ошибки чаще всего допускают отечественные потребители при покупке импортных подшипников.

• Подшипники выбираются исключительно путем сравнения их цен без учета марки. Импортные подшипники могут сильно различаться как по качеству, так и по цене. Ниже мы попытаемся классифицировать импортную подшипниковую продукцию на 3 категории по соотношению цены и качества: сначала — самые надежные и дорогие, затем — подшипники средней ценовой категории, далее — самые доступные подшипники, не уступающие по характеристикам и подшипникам. производства (в каждой категории мы показываем схожие по цене подшипники, но не обязательно с одинаковыми характеристиками).

• Закупка импортных неликвидных подшипников. Такие подшипники обычно продаются без упаковки и по более доступным ценам. Не обязательно приобретать в таком состоянии продукт, качественный уровень которого является его определяющей характеристикой. За годы, прошедшие с момента изготовления таких подшипников, многое могло произойти. Как правило, эти подшипники уже бывшие в употреблении, поэтому они не могут прослужить так долго, как новые.

• Закупка подшипников «под заказ» у компаний, расположенных в регионах. Таким образом часто осуществляются оптовые закупки. Практически все региональные фирмы являются посредниками между производителями подшипников или импортными европейскими импортерами и потребителями. Сегодня уже нет смысла покупать импортные подшипники у региональных компаний, гораздо проще заказать их с доставкой напрямую у поставщиков или у официальных лиц по цене ниже пятнадцати-двадцати пяти процентов (стоимость доставки компенсируется избыточной экономией на отсутствие посредников). Тем более бессмысленно закупать в регионах импортные подшипники у компаний, позиционирующих себя как «поставщики автозапчастей» или «Комплексные снабженческие компании», не имеющих специализации или специализирующихся в данной сфере (типа «насосное оборудование», «запчасти для грузовиков» и др.). Чаще всего такие фирмы являются совершенно избыточным звеном, закупающим продукцию у местных компаний, тоже уже посредников.

Как правильно выбрать импортные подшипники?

Для выбора лучшего поставщика импортных подшипников целесообразно обратиться непосредственно к дилерам конкретного производителя, указанным на официальном сайте производителя. Очень немногие компании являются дилерами нескольких производителей одновременно, так как этот статус требует дополнительных обязательств по объему продаж.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подшипники – особенности и преимущества?
Полицейские в США избавляются от служебных BMW i3
Adblock
detector