Преимущества и сферы применения нержавеющей стальной полосы

Полированная полоса из нержавеющей стали компании Металинокс представляет собой прямоугольный плоский рулон. Он востребован в промышленных целях, строительстве и дизайне.

Преимущества использования полированных полос

Полоса из нержавейки с полированной поверхностью отличаются прочностью и коррозионной стойкостью. Они пластичны, просты в обращении, долговечны. Основное отличие проката от других изделий из нержавеющей стали – высокая эстетичность. Его поверхность имеет высокую степень гладкости.

Полированные полосы больше подходят для использования в агрессивных средах, чем матовые или сглаженные. Зеркальная поверхность хорошо устойчива к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Производственные инструкции

Лента нержавеющая полированная изготавливается по ГОСТ 103-2006. Стандарт регламентирует производство горячекатаного проката общего назначения, а также горячую или холодную штамповку метизных изделий (гаек).

Аренда доступна в следующих размерах:

  • Ширина – от 10 мм до 200 мм;
  • Толщина – от 4 мм до 80 мм;
  • Длина — от 2 до 6 м.

Полосы производятся с обычной, повышенной точностью прокатки.

Виды полировки

Поверхность полос из нержавеющей стали полируют несколькими способами:

  • механический;
  • химический;
  • электролитический;
  • Плазменный электролит.

Такой прокат обладает высокой отражательной способностью, что используется не только в художественных целях, но и во многих отраслях промышленности.

Преимущества и сферы применения нержавеющей стальной полосы

Назначение продукта

Полосы из нержавеющей стали с полированной поверхностью активно используются в машиностроении, медицине, станкостроении и автомобилестроении. Они пользуются большим спросом в промышленном дизайне и рекламной индустрии. Их можно комбинировать с другими видами зеркальных изделий.

Основные свойства нержавеющей стали
Лента из нержавеющей стали имеет ряд преимуществ перед другим листовым прокатом. Хром является основным материалом при производстве полос и придает им такие свойства. Содержит 12-20% и более стали. В частности, наличие хрома в составе нержавеющей стали придает самому сплаву и изделиям из него высокие антикоррозионные свойства и стойкость к различным агрессивным средам.

Также включены полосы из нержавеющей стали, а именно из нержавеющей стали, углерода, кремния, марганца, серы и фосфора. В металл также добавляют титан, никель, ниобий, кобальт и молибден для придания требуемых физико-механических свойств и высокой стойкости к различным агрессивным средам.

Полосы из нержавеющей стали различаются по составу:

  • хромированные полоски;
  • хромоникелевый

Лента нержавеющая изготавливается из жаропрочных и коррозионностойких сплавов. Марка сплава имеет свой символ в виде букв и цифр. Буквы обозначают основные компоненты сплава. Цифры показывают процентное содержание этого элемента в стальном сплаве.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Преимущества и сферы применения нержавеющей стальной полосы
Google запустила нового «убийцу» WhatsApp
Adblock
detector