Самые скандальные русские фильмы 2019 года

Некоторые режиссеры сняли настолько неоднозначные фильмы, что многие из них до сих пор обсуждают в Сети. "Рамблер" рассказывает про картины, которые вправе называться самыми скандальными за 2019 год.

«Текст»

Фильм собрал большие кассовые сборы не только благодаря звездному составу в лице Кристины Асмус, Александра Петрова и Ивана Янковского, но и из-за обсуждений. Криминальная драма поразила своими смелыми сценами многих зрителей. Киноманы разделились на два лагеря: одни осуждали Асмус за то, что она снялась в этой картине, а другие поддержали девушку за смелость. Не обошлось и без привлечения мужа актрисы, Гарика Харламова. Ее роль в этом фильме породила множество шуток и насмешек в его адрес.

«Т-34»

В начале года в прокат вышел фильм о подвиге команды танка Т-34. В России к фильмам о войне всегда относятся критично, поэтому стоило ожидать негативной реакции. Зрители также разделились на два лагеря: первые восхищались лентой и игрой главного актера Александра Петрова, а вторые указывали на неточности и киноляпы. Режиссер оправдался тем, что его фильм — художественный, а не документальный. При этом, лента оказалась очень успешной и превысила бюджет почти в 4 раза.

«Тайна печати дракона»

Вы наверняка не знали бы название этого фильма, если бы в нем не снялись Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. И да, картина российского производства. Режиссер пытался сделать фантастическую историю, которая бы составила конкуренцию зарубежным фильмам и даже пригласил голливудских звезд, но даже они его не спасли. В итоге на ленту обрушился шквал критики и негативных отзывов, а кассовые сборы по всему миру составили половину от бюджета всего фильма.

Видео дня. Советские актеры, оказавшиеся братьями