В Сети нашли пикантную деталь в советском мультфильме

Как известно, советские фильмы отличались скромностью и лишь в некоторых можно найти сцены с полуобнаженным телом. Обычно режиссерам стоило немало нервов отстоять такие эпизоды. Даже мультфильмы для взрослых были вполне невинными и только иногда режиссеры позволяли себе намеки на запретную тему. Тем удивительнее, что кадр с обнаженным женским телом пользователи Сети обнаружили в мультфильме. Об этом — в статье «Рамблера».

Интересную деталь нашли в замечательном мультфильме Роберта Саакянца «Ух ты, говорящая рыба!». Он поставлен по мотивам сказки Ованеса Туманяна. Старик ловит рыбу, которая просит отпустить ее, и он соглашается без всяких условий. Случайным возгласом «Э-эх!» он вызывает могущественное чудовище, которое постоянно принимает различные формы. Существо объясняет, что старик позвал его по имени и теперь он исполнит любое его желание. Старик жалуется на голод и Ээх дарит ему волшебный столик с вечным запасом еды. Однако позже выясняется, что подарок не был бескорыстным. В полночь чудище придет к старику и старухе и начнет задавать хитрые вопросы. И если они не смогут ответить, то придется им пенять на себя. Нет смысла пересказывать весь сюжет, гораздо лучше посмотреть мультфильм.

Внимательные зрители с удивлением заметили, что в эпизоде, когда монстр постоянно преображается перед стариком, его копыто постепенно превращается в совершенно голую ведьму на метле, которая потом улетает. Причем многие пользователи интернета признались, что не раз видели мультфильм, но только сейчас разглядели этот момент. Некоторые увидели в этом отсылку к Гоголю, другие же — к Булгакову, тем более, что в кадре появляется и черный кот. Впрочем, подтверждений этим версиям нет.

Кстати, Роберт Саакянц снял знаменитый мультфильм «В синем море, в белой пене..» с популярным хитом про мальчика, которому предлагают остаться, чтобы стать королем. Там же режиссер предсказал бьюти-тренд нулевых на увеличенные губы — такими щеголяет дочка морского царя.

Видео дня. Куда пропала юная кокетка из «Ералаша»