Все преимущества онлайн-кассы

Что такое онлайн оплата эквайрингом?

Эквайринг – банковская услуга, активировав которую продавец может принимать безналичные платежи от покупателей через пластиковые карты. Обычно для приема карточных платежей используется эквайринговый терминал, связанный с банком, а точнее банковский счет. Вы можете воспользоваться услугой аренды терминала в банке или купить кассу с эквайрингом. При включенном интернет-эквайринге терминал не нужен.

Некоторые кассовые аппараты имеют интеграцию терминала на программном уровне. Это означает, что кассир выбивает чек только в кассе, а он автоматически отправляет данные о чеке на терминал, не позволяя кассиру вводить данные в банковское устройство.

Но в последнее время особую популярность среди предпринимателей приобрели банкоматы со встроенным банковским эквайрингом.

Онлайн-касса с эквайрингом — это кассовый аппарат, который помимо стандартных кассовых операций позволяет принимать карточные платежи и передавать данные в банк. Связь кассира с банком обеспечивает специально установленный модуль. Такое контрольно-кассовое оборудование очень удобно для компактных, мобильных и курьерских служб, восточной торговли, бытового обслуживания. Эквайринговые кассовые аппараты часто используются в небольших торговых точках, так как не занимают много места.

Все  преимущества онлайн-кассы

Чтобы начать принимать карточные платежи, вам необходимо подписать договор с банком и подключить услугу. Список банков-эквайеров ограничен финансовыми учреждениями, имеющими партнерское соглашение с производителем вашего кассового аппарата. Комиссия за безналичные переводы зависит от тарифа банка. Поэтому при выборе кассового аппарата со встроенным эквайрингом заранее узнайте, какие тарифы предлагают банки производителю.

Преимущества онлайн-касс с эквайрингом

При эквайринге CCP имеет ряд преимуществ:

  • вы экономите деньги — вместо двух автономных устройств (касса, терминал) вы получаете только одно;
  • нет необходимости думать о подключении терминала к кассе и организации их совместной работы;
  • с одним устройством работать проще, чем с двумя – нет необходимости вводить суммы платежа отдельно в банковский терминал, что сокращает время обслуживания клиентов и исключает возможность ошибок;
  • Курьерам и выездным работникам не нужно носить с собой два устройства.

Изначально участники рынка негативно восприняли новость о введении новой ККТ. Их можно понять. Нужно выделять средства на покупку техники, переучивать сотрудников, по-новому взаимодействовать с налоговой и другими контролирующими органами. Со временем гнев сменился на милость. Удобство новой техники отмечается всеми сторонами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector