Защитное покрытие на декор из пенопласта

Декоративные элементы фасада из пенопласта отличаются надежностью и долговечностью. При правильной установке они прослужат десятки лет.

Лепнина крепится к поверхности натуральных материалов, а затем обрабатывается специальным составом, поэтому уход в процессе эксплуатации не так трудоемок и не требует технических средств.

Благодаря особым свойствам покрытие для пенополистирола пыль и грязь фактически не пристают к поверхности элемента. Достаточно регулярной влажной уборки, чтобы обновить первоначальный вид штукатурки.

Сегодня нормы проектирования задают новые условия, направленные на разнообразие однотипных фасадов в ответственных дизайнерских решениях. По этой причине пенополистирол все чаще используется и является ценной альтернативой гипсу и бетону. Такое решение способно придать свежесть и оригинальность любому зданию. Такие материалы имеют множество характеристик, определяющих сильные и слабые стороны фасадной отделки.

Особенности отделки из легкого материала

Отделка фасада пенопластом – достаточно новое направление в дизайне и строительстве, которое с каждым днем ​​становится все более популярным. Наружные работы, такие как, покрытие для изделий из пенопласта,  имеют ряд преимуществ перед традиционными материалами, такими как штукатурка, бетон и дерево.

Защитное покрытие на декор из пенопласта

Как следует из названия, основа представляет собой пенополистирол, покрытый защитно-декоративным слоем на основе цемента или акрила. Его преимущества:

  • Сам пенопласт очень легкий и простой в установке. Кроме того, снижение веса снижает нагрузку на подшипники конструкции.
    Такие изделия устойчивы к ультрафиолетовому излучению, влажности, экстремальным температурам, щелочам и кислотам.
  • Изделия из пенопласта очень дешевы, особенно по сравнению с другими материалами, используемыми для наружных работ.
    Пена прочная. Срок службы составляет от 15 до 20 лет, но может быть и больше с защитным акриловым покрытием.
  • Большое разнообразие форм. Пенополистирол очень мягкий, из него можно создавать декоративные узоры и орнаменты на любой вкус.
  • Защитное покрытия для пенопласта на фасаде улучшает звукоизоляцию и теплоизоляцию здания.
    С другой стороны, важно отметить, что пена требует большой осторожности. В противном случае он может стать ломким. Также важно следить за целостностью продукта. Экологичность материала вызывает некоторые вопросы, но в контексте внешней отделки это не играет важной роли. Отделка пенопластом имеет гораздо больше преимуществ. Он может делать настоящие шедевры даже из самых простых серых построек.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Защитное покрытие на декор из пенопласта
Когда BMW сможет построить свой завод в России?
Adblock
detector