90%: врач из Японии оценил вероятность второй волны коронавируса

90%: врач из Японии оценил вероятность второй волны коронавируса

Известный в Японии врач-инфекционист Акихиро Сато заявил, что вероятность второй волны коронавирусной инфекции составляет около 90%.

«Вероятность второй волны заражений новым типом коронавирусной инфекции – большая, около 90%, то есть почти наверняка. Более того, если второй волны не произойдет, будем считать, что нам повезло», — сказал Сато.

По его мнению, определить момент, когда произойдет новая вспышка сложно. Большая вероятность, что это случиться осенью или зимой, но вторая волна может произойти уже летом. Инфекционист не согласился с мнением, что вирус летом исчезнет или второй волны быть не может. Сато напомнил, что несмотря на жару, в Азии в Таиланде и в Южной Америке в Бразилии заражения коронавирусом происходят.

Читайте еще :  Vivo V17 Pro – смартфон с шестью камерами

«Вероятность того, что летом коронавирус исчезнет, очень мала. Думаю, что температура воздуха или влажность здесь ни при чем», — уверен врач.

Японский инфекционист пояснил, что вряд ли коронавирус поведет себя так, как «испанка» в начале ХХ века, когда между волнами было полгода. Сейчас, уверен Сато, вспышка может случится и спустя три недели. То есть будет одновременное возникновение очагов заражения в различных странах.

Самые важные новости мира сегодня

Сато предупредил, что опасность второй волны в том, что большая часть населения не переболела вирусом, если случится резкий рост, то увеличится и число летальных случаев.

Читайте еще :  Российские ученые нашли маркер, «предсказывающий» преждевременные роды

«Он распространился в Южной Америке, там могут быть мутации. Не исключено, что в результате мутаций вирус станет более смертоносным», — добавил инфекционист.

Сато выразил надежду, что вторая волна будет меньше первой и что человечество смогло подготовиться, стало более ответственным. Поэтому врач призвал строго придерживаться самоизоляции, когда необходимо, и снимать ограничения, когда возможно. Если вдруг заражения вновь начнут расти, то нужно будет снова ограничить себя. Мыть руки, носить маски, избегать скопления людей и близких контактов – эти рекомендации японский врач дал всем для того, чтобы избежать коронавирусную инфекцию.

Читайте еще :  Для OnePlus 5, 5T и 6 вышли обновления с декабрьским патчем безопасности и рядом улучшений

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

90%: врач из Японии оценил вероятность второй волны коронавируса