Главным разработчиком программного обеспечения в компании Маска оказался коренной украинец

Недооцененный на родине программист причастен к успешному запуску Crew Dragon

У украинцев, все еще называющих себя гражданами «космической Державы», возник еще один повод кусать себе локти от досады. Старший разработчик программного обеспечения той самой группы Илона Маска, которая в эти дни на слуху у всех, оказался бывшим жителем украинского Житомира.

Главным разработчиком программного обеспечения в компании Маска оказался коренной украинец

Недооцененный в независимой Украине программист Алексей Пахунов, поочередно поработав в Румынии и Дании, перебрался в Штаты, в компанию Microsoft. Затем перешел в Google, в котором работал над Chrome Remote Desktop. Человек, написавший все программное обеспечение для полета Crew Dragon, старается не засорять свой мозг вопросами современной политики, потому как «КПД споров вокруг нее крайне низок».

Читайте еще :  Украинцы получили возможность купить новую Sony PlayStation по крайне низкой цене

Впервые о Пахунове украинским обывателям поведал фронтмен «Океана Эльзы» и депутат Верховной Рады Святослав Вакарчук. В конце января музыкант, обучавшийся в то время в Стэнфордском университете США по «программе подготовки новых украинских лидеров», решил съездить на экскурсию в Хотторн. Прогулку по владениям компании SpaceX украинский политик совершал с помощью Алексея Пахунова — единственного русскоговорящего сотрудника Илона Маска. «Именно он отвечал как Senior Flight Software Engineer за успешную посадку Falcon9 в декабре 2015 года и за другие события, — написал Вакарчук в социальной сети. — Нам есть кем гордиться!».

В команду Илона Маска житомирянин Пахунов влился в 2013 году. Нашёл его рекрутер SpaceX. Собеседование с главой компании не понадобилось. Маск, как оказалось, доверяет «кадровому чутью» своих подчиненных.

В подчинении украинца десять человек, они сообща пишут код для ракет и наземной инфраструктуры. «Верховный босс» в процесс обычно не вмешивается. За все годы работы под его началом Алексей Пахунов лично общался с Маском лишь дважды: первый раз на корпоративе, второй — «в стрессовой ситуации, когда требовалось принятие важного решения». Первое, ресторанное общение украинцу понравилось больше.

Жизнь в компании Маска, по наблюдениям Пахунова, несется с бешеной скоростью. «В SpaceX временами работаешь сутками напролет и нисколько не устаёшь, — рассказывает он. — Привычное для многих «рабочее расписание» в нашем коллективе отсутствует как таковое. От него ведь время запуска ракеты не зависит, тут главный фактор — орбита…». При этом Алексей наловчился находить время и для отдыха, и для личной жизни. 

Читайте еще :  Пульмонолог развеял миф о «счастливой гипоксии» при коронавирусе

Вчера уроженец Житомира не без гордости сообщил о выходе на космическую орбиту доставленных на российскую МКС американских астронавтов Боба Бенкена и Дага Хёрли. «Следующая остановка — Звездолёт?» — предположил Пахунов в блоге, озаглавленном «Батут».

Алексей Пахунов окончил Хмельницкий Национальный университет, где получил специальность «инженер компьютерных систем и сетей».

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Главным разработчиком программного обеспечения в компании Маска оказался коренной украинец