Назван самый полезный продукт для сердца

Но польза от него для мозга сомнительна

Грецкие орехи полезны не только для мозга, но и для сердца, заявила La Vanguardia октор медицинских наук в Гарвардской школе общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре. Она отметила, что грецкие орехи отличаются от остальных орехов наличием альфа-линоленовой кислоты, которая подобна омега-3, которая содержится в рыбе.

Назван самый полезный продукт для сердца

Грецкие орехи содержат мононенасыщенные жиры. Особенности липидного профиля данного продукта таковы, что он оказывает благотворное влияние на сердце. Также Ферре призвала всех обратить внимание на онтиоксидантные и противоспалительные свойства грецких орехов. В то же время Ферре считает заблуждением утверждение об особой пользе грецких орехов для мозга. Это не подтверждено никакими исследованиями, а является старым заблуждением, причина которого – внешнее сходство плода ореха с полушариями мозга.

Ферре напомнила, что несколько лет назад в составе группы ученых провела исследование 200 тысяч американцев. Выяснилась тенденция – употребление орехов снижало риск смертей от разных причин на 45%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Назван самый полезный продукт для сердца
25 кадр — правда или миф?