Назван убивающий молодежь симптом COVID-19

Американские ученые узнали о редком признаке болезни

Инсульт может стать для молодых пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа «первым и последним» симптомом недуга, поскольку при COVID-19 происходит гиперкоагуляция — повышается свертываемость крови. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Назван убивающий молодежь симптом COVID-19

По словам директора Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже наук GMU, согласно госпитальной статистике Соединенных Штатов, в период эпидемии число пациентов моложе сорока лет с сердечно-сосудистыми патологиями выросло в семь раз по сравнению с аналогичными периодами 2018-го и 2019 года.

Профессор отметила важность понимания того, что повышенная активность свертывающей системы кровообращения (гиперкоагуляция) в большинстве случаев является единственным признаком коронавируса, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Назван убивающий молодежь симптом COVID-19
Tesla выпустила самый «дальнобойный» электрокар