Раскрыт период максимальной «заразности» COVID-19

Наиболее опасны первые дни болезни

Инфицированные COVID-19 наиболее заразны в первые дни заболевания, когда у них, чаще всего, отмечаются лишь легкие симптомы. К такому выводу пришли во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Раскрыт период максимальной "заразности" COVID-19

Исследования, проведенные специалистами в Германии и Соединенных Штатах, показали, что люди с легкими и умеренными симптомами коронавируса могут быть заразными до 8-9 дней с начала болезни.

Эпидемиолог и технический руководитель ВОЗ по борьбе с COVID-19 Мария Ван Керхове отметила, что именно в этот период в организме наблюдается наибольшая концентрация вирусных частиц, передает РИА Новости.

Она также сообщила, что отмечаются случаи инфицирования COVID-19 от бессимптомных переносчиков. Ссылаясь на исследования по моделированию заболеваний, специалист пояснила, что доля таких заражений может достигать 40%.

Ранее эпидемиологи из Гонконгского университета пришли к выводу, что каждый пятый человек, «подцепивший» COVID-19, является суперраспространителем инфекции. Именно от этих особо опасных вирусоносителей получают заболевание подавляющее большинство новых зараженных, считают ученые.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Раскрыт период максимальной «заразности» COVID-19