Роскосмос отреагировал на желание США провести переговоры по Луне

Роскосмос отреагировал на желание США провести переговоры по Луне

Руководство Роскосмоса готово к переговорам с НАСА по реализации проектов по освоению Луны. В госкорпорации считают, что они могли бы стать серьезным фактором для взаимодействия РФ и США "в непростое время".

Как отметил замгендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев, за последние годы каналы прямой связи между "Роскосмосом" и НАСА по целому ряду направлений серьезно истощились.

Сейчас вместо обсуждения "десятков проектов, представляющих взаимный интерес", идут разговоры только о доставке астронавтов на Международную космическую станцию в рамках пилотируемой программы, или о поставке в США российских двигателей РД-180/181.

Читайте еще :  Чем отличаются Xiaomi Mi Band 4 и Xiaomi Mi Smart Band 4

Ранее The Washington Post сообщил, что в НАСА надеются, что Россия присоединится к "Соглашению Артемиды". Это правовая база для проекта по добыче ресурсов на Луне.

Как сообщил глава НАСА Джим Брайденстайн, соглашение должно урегулировать поведение стран, а также компаний в космосе и на Луне. В частности, должны быть созданы "зоны безопасности" вокруг участков, где планируют проводить разведку и горные работы.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Роскосмос отреагировал на желание США провести переговоры по Луне