Врач назвал самый опасный продукт в мире

Врач назвал самый опасный продукт в мире

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков считает, что сахар является самым вредным продуктом в мире. Сахар – это искусственное соединение фруктозы и глюкозы, его не создала природа. Сахар следует исключить их рациона всех людей без исключения.

Ни один продукт не привел к стольким смертям и патологиям, как сахар. По его вине происходят инфаркты и инсульты. Об этом Ковальков поведал в интервью на YouTube-канале Ирины Шихман. Организм человека не приспособлен к сахару и повышенному количеству углеводов. Ученый добавил, что житель Москвы ежегодно потребляет в среднем 70 кг сахара. Поджелудочная железа выдержать такое и остаться здоровой не способна.

Также Ковальков посоветовал следить за уровнем сахара в крови. Его уровень не должен повышаться до 6 единиц. «Если выше шести, то сахар начинает разъедать внутренний эндотелий – слой клеток, защищающих сосуды», — поведал ученый. Все это кончается закрытием сосудов, что и приводит к атеросклерозу.

Кроме того, Ковальков рассказал о мифе, согласно которому коричневый тростниковый сахар полезнее, чем белый. Коричневый сахар не очищают, его везут из Латинской Америки на судах, а чтобы его не поели крысы, рядом кладут «колбасы» с мышьяком. И этот мышьяк впитывается в сахар. Но тростниковый сахар потом не очищают, в отличие от белого. Поэтому у питающихся в богемных ресторанах и повышен уровень мышьяка в волосах, которые берут на анализы, разъяснил Ковальков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Врач назвал самый опасный продукт в мире
второй волны коронавируса
Эксперт раскрыла сроки наступления второй волны коронавируса
Adblock
detector