Украина планирует «выбить» Россию из космических проектов США

Украина планирует "выбить" Россию из космических проектов США<span id=» src=»/wp-content/uploads/2020/05/6aca153aaf8d99ffe4d6395fd0d99966.jpg»>

По словам главы космического агентства Украины Владимира Усова, Россию необходимо «выбить» из проектов США по космосу, но для этого в стране нужно наладить производство ракетных двигателей.

В интервью изданию «Левый берег» Усов пояснил, что на данный момент в мире около 10-12 стран способны выпускать космические аппараты и ракетоносители, однако только в пяти из них налажен полный производственный цикл.

Читайте еще :  В Татарстане из желудка 5-летней девочки вытащили метровый ком волос

Он отметил, что Украина и США сегодня зависят от России в ракетостроительной отрасли, поскольку не производят двигатели первой ступени. Однако Усов уверен, что Украина может начать изготавливать двигатели и поставлять их США. Для решения этой задачи Киеву нужно найти 30-40 млн долларов.

«Мы можем наладить выпуск таких двигателей. В советские времена такие работы производились силами наших конструкторских бюро. Если мы это сделаем, у нас появится не номинальный, а реальный полный производственный цикл, и мы перестанем зависеть от России. Если в Киеве будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares, как минимум», — уточнил он.

Читайте еще :  Учёные предупредили о потенциально опасном астероиде, приближающемся к Земле

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Украина планирует «выбить» Россию из космических проектов США