Биомутант — уклонение: как избежать удара

Бой — неотъемлемая часть игры Biomutant. Помимо собственных атак, вам нужно научиться избегать ударов врага. Это позволит уменьшить получаемый урон, а также выполнять мощные контратаки. На этой странице вы узнаете, как работают уловки, как их выполнять и что следует помнить.

Базовые уклонения

Вы можете выполнить базовое уклонение в бою, нажав клавишу Alt (в случае консолей это B для Xbox и кружок для Playstation) — тогда персонаж также будет прыгать в указанном направлении. Если вы выполните это в момент, когда противник планирует атаку — над его головой появится значок молнии (1) — персонаж не получит никаких повреждений.

Биомутант - уклонение

Затраты — потребление энергии ки

Однако помните, что уклонение от ударов использует энергию Ки (2) . Пока вы не исчерпаете его в случае уклонений в сочетании со специальными атаками и навыками, вы можете очень быстро очистить пул от ки-очков — и тогда вы не будете выполнять никаких уклонений, пока не восстановите ресурс. Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на странице Ki Energia: что есть, как пересмотреть условия.

Затраты - потребление энергии ки

Уникальность и атака

Вы также можете комбинировать уклонение с нанесением удара. Сначала прыгните в сторону, а затем выполните дальнюю атаку или рукопашное оружие — используя правую и левую кнопки мыши соответственно (RT и X для Xbox и R2 и квадрат для Playstation).

Благодаря этим двум комбинациям вы избежите нанесения урона себе, и в то же время навредите противнику. Однако постарайтесь не злоупотреблять ими. Это особенно касается уклонения в сочетании с рукопашной атакой — персонаж в этой ситуации будет выполнять сильную атаку, но вся комбинация занимает несколько секунд, в течение которых вы будете подвержены атакам противника.

Избегание атак — советы

Наконец, несколько советов, которые помогут вам использовать эту механику более эффективно, а именно:

  • Следите за уровнем энергии ки. Этот ресурс не должен заканчиваться во время коротких стычек, но когда это произойдет, вы не сможете увернуться (или использовать особые способности). В неподходящий момент он может нанести серьезный урон — а в крайнем случае может привести к смерти героя.
  • Избегайте умеренно. Прыжки в сторону от ударов — эффективный метод уменьшения получаемого урона, но нет необходимости перебарщивать и прыгать, как кролик, на поле боя. Сосредоточьтесь на том, чтобы избегать атак в последнюю минуту (когда значок атаки появляется над головой врага) — это также поможет вам снизить потребление энергии ки.
  • Рассмотрите возможность парирования ударов. Вместо того, чтобы уклоняться от вражеских атак, вы можете их парировать. Это требует практики и времени, но каждое отклонение атаки врага приведет к его кратковременному оглушению. Это, в свою очередь, позволит вам начать собственную атаку или просто вздохнуть на мгновение.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Биомутант — уклонение: как избежать удара
Екатерина Диденко
Екатерина Диденко блогер — сухой лед ЧП
Adblock
detector