Американца оштрафовали на полмиллиона долларов из-за нарушения карантина

Американца оштрафовали на полмиллиона долларов из-за нарушения карантина

Гражданину США грозит крупный штраф за то, что он дважды грубо нарушил карантин в Канаде во время пандемии коронавируса.

Житель американского штата Кентукки Джон Пеннингтон может заплатить около 500 000 долларов за двукратное нарушение правил карантина в Канаде. Об этом пишет Travel and Leisure.

Сообщается, что мужчина в июне путешествовал с Аляски на континентальную часть США. В ходе поездки он два раза останавливался в одной из гостиниц в канадском национальном парке Банф, который был закрыт для американцев в связи с пандемией коронавируса. Работники отеля отправили сведения о постояльце властям.

Читайте еще :  Куркума и имбирь от коронавируса - рецепт, как принимать, отзывы

Обнаружив американца в гостинице, канадские полицейские выписали ему штраф в 900 долларов. Постояльцу разрешили переночевать, запретили покидать территорию места размещения, а утром он был обязан покинуть Канаду. Но его заметили в нацпарке Банф.

Мужчина сказал полицейским, что вышел купить еду на завтрак, но они не поверили — в отеле работало несколько ресторанов.

Американского туриста арестовали. Теперь ему предстоит суд. Пеннингтону грозит штраф примерно в полмиллиона долларов или тюремный срок, который будет длиться полгода.

Уточняется, что из-за роста числа заболевших в США, Канада 21 марта закрыла свою южную границу. Путешественникам, следующим через ее территорию с Аляски в американские штаты, необходимо использовать самые короткие маршруты. Им запрещено останавливаться в отелях и посещать нацпарки.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Американца оштрафовали на полмиллиона долларов из-за нарушения карантина