Джонсон заявил о «наибольшем прорыве» в лечении COVID-19

Джонсон заявил о "наибольшем прорыве" в лечении COVID-19

Британские ученые выяснили, что препарат дексаметазон эффективен в лечении больных коронавирусом.

В Великобритании премьер-министр Борис Джонсон заявил, что местные ученые сделали «наибольший прорыв» в лечении коронавируса. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает канал ITV во вторник, 16 июня.

Препарат дексаметазон на испытаниях снизил смертность среди тех, кто находился на ИВЛ, — примерно на треть по сравнению с группой, которая получала стандартную медицинскую помощь. При этом для тех, кто получал кислород, — смертность снизилась в половину.

Джонсон подчеркнул, что гордится командой британских ученых, которая провела «первое надежное клиническое испытание» по использованию дексаметазона для лечения коронавируса и поблагодарил тысячи пациентов в Британии, которые добровольно приняли участие в испытаниях.

В свою очередь главный научный советник правительства Патрик Валанс сказал, что препарат дешевый, а это значит, что он может иметь эффект во всем мире.

«Дексаметазон недорогой, широко доступный, и действительно захватывающая вещь в этом исследовании заключается не только в том, что он работает, но и в том, что он может работать во всем мире», — добавил Валланс.

Премьер Британии подчеркнул, что правительство предприняло шаги, чтобы обеспечить достаточное количество поставок, даже в случае второго пика.

Также сообщалось, что ученые предложили комбинацию препаратов для лечения COVID-19. Если комбинация Ремдесивира и Барицитиниба покажет себя успешной, она может стать новым стандартом для лечения коронавируса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Джонсон заявил о «наибольшем прорыве» в лечении COVID-19
Marvel представила полноценный трейлер «Мстителей: Финал»
Adblock
detector