В ЕС заявили о приближении эпидемии COVID к мартовским показателям

В ЕС заявили о приближении эпидемии COVID к мартовским показателям

Средний показатель инцидентности по Европе сейчас составляет 46 случаев на 100 тысяч населения.

Властям государств не стоит сокращать двухнедельный карантин для людей, инфицированных коронавирусом, так как это провоцирует новые вспышки. Об этом заявила глава Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) Андреа Аммон, передает Euractiv в четверг, 3 сентября.

Уровень распространения инфекции в Европе приближается к показателям марта, когда вспышка вступила в пиковую фазу, говорит Аммон.

«Вирус не спал все лето. Он не ушел в отпуск. Мы почти вернулись к цифрам, которые мы видели в марте», — сказала Аммон и добавила, что на этой неделе в Европе было 46 случаев на 100 тысяч человек.

Читайте еще :  Норвегия запретила высадку с круизных лайнеров в своих портах

По данным ECDC, в марте в Европе число инфекций в Европе начало неуклонно расти, достигнув к концу месяца примерно 40 на 100 тысяч человек, а к концу апреля они продолжали расти до примерно 70 на 100 тысяч человек.

Нынешнее увеличение числа случаев частично связано с увеличением количества проверок, отметила Аммон. При этом новые случаи также касаются в основном молодых людей, что привело к стабильному количества госпитализаций, поскольку болезнь серьезная для пожилых людей.

Тем не менее количество госпитализаций снова растет, что свидетельствует о всплеске случаев заболевания также среди пожилых людей.

«Мы хотим предоставить лицам, принимающим решения, некоторые доказательства того, на какие риски они идут, сокращая карантин», — подчеркнула Аммон.

По ее словам, в 3-4% случаев инфекции возникают только через 14 дней, в настоящее время является стандартной продолжительностью карантина.

В то же время колебания числа случаев COVID-19 будут продолжаться до тех пор, пока не будет вакцины, и степень текущего роста будет зависеть от «скорости и тщательности» контрмеры.

Читайте еще :  В Великобритании скончался сценарист Рональд Харвуд

«По-прежнему лишь небольшая часть населения пострадала от вируса, а это значит, что все остальные по-прежнему подвержены риску», — резюмировала Аммон.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В ЕС заявили о приближении эпидемии COVID к мартовским показателям