Бока и Жока — мем

Бока и Жока

Жока и Бока – серия фотожаб, основанных на афише с армянскими певцами Бокой и Жокой. Пара исполнителей с необычными псевдонимами фигурируют в шутках наряду с Лелеком и Болеком, Пупой и Лупой, Вупсенем и Пупсенем и т.д.

Легендарный Бока и Жока — мем кто это, откуда

В Лос-Анджелесе умер автор-исполнитель Бока, и его смерть расстроила не только любителей кавказского шансона. Дело в том, что музыкант успел прославиться ещё и в качестве мема — на пару со своим внуком Жокой. И пользователи соцсетей всерьёз переживают за парня.

Шутки про Боку и Жоку появились в интернете в марте 2014 года. Все началось с афиши, на которой были оба исполнителя.

Бока и Жока - мем

Картинка завирусилась в интернете, на нее стали делать пародии. Вскоре сочетание “Жока и Бока” встало в один ряд с другими мемными парами: Лелек и Болек, Вупсень и Пупсень, Пупа и Лупа и т.д.

В 2010 году Жока впервые выступил вместе с Бокой. Он записал с ним дуэтную песню «Карета счастья», вдвоём дед и внук давали концерты в разных городах мира, а в 2013 году Жока тоже переехал в Лос-Анджелес.

Бока и Жока

Бока и Жока

Настоящее имя Боки – Борис Давидян. Это армянский певец, исполнитель шансона.

Бока — автор и исполнитель таких образцов кавказского шансона, как «Цавт танем», «Джана» и настоящий хит — «Доля воровская» из одноимённого альбома 1988 года.

Бока и Жока

Бока скончался в Лос-Анджелесе, США, после продолжительной болезни. Музыканту был 71 год, и у него были серьёзные проблемы с лёгкими.

Жока – его внук, Георгий Мкртычян. Он тоже занимается музыкой. В 2020 году ему исполнилось 27 лет.

Георгий Мкртычян родился в Харькове в 1993 году, с детства любил музыку и пел песни своего деда. Жокой мальчика прозвал именно дедушка. Бока не хотел, чтобы внук был певцом, поэтому с 10 лет мальчик занимался спортом, став серебряным призёром Украины по дзюдо.

Впрочем, мечта о сцене не отпустила Жоку. В 15 лет он написал песню-посвящение деду: «Дедушка ты мой».

Бока и Жока

Бока и Жока — в чем прикол

Даже те, кто не имеет никакого отношения к кавказской музыке, знакомы с именами Боки и Жоки. Несколько лет назад в Сети завирусилась афиша совместного концерта деда и внука — во многом из-за их нескромных описаний.

Бока и Жока

Бока и Жока

21 июля 2020 года стало известно о смерти “легенарного Боки”. Шансонье скончался в возрасте 71 года после продолжительной болезни. На фоне этой новости многие вспомнили мемы про Жоку и Боку.

Также проявился интерес к творчеству Мкртычяна. Жока пишет песни до сих пор. Одна из последних – “Кто тебе сказал”.

Так, с оригинальной версии то убирали Жоку, то и вовсе заменяли обоих исполнителей другими персонажами с рифмующимися именами.

А сами дед и внук стали героями других рифмованных мемов.

Бока и Жока

Неудивительно, что смерть Боки расстроила даже ничем (почти) не прошибаемых пользователей твиттера.

Жока продолжает гастролировать по Америке, Европе, Украине, России и Армении, исполняя как свои композиции, так и песни деда.

В русскоязычной среде образцом творчества 26-летнего певца считается песня «Вай-фай».

Жока активно развивает свой YouTube-канал JOKA Official. Сейчас на него подписано больше пяти тысяч человек, а в инстаграме за творчеством певца следят около 14 тысяч подписчиков.

Бока и Жока — оригинал, шаблон

Бока и Жока - оригинал, шаблон

Бока и Жока

Бока и Жока

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бока и Жока — мем
Доказана взаимосвязь между курением и депрессией