Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем

Андрей Гайдулян – российский актер, известный по роли Саши в сериалах “Универ” и “СашаТаня”. В 2020 году стал героем постироничных мемов, с помощью которых он “побывал” в каждом городе России.

Андрей «Дэб» Гайдулян решил не игнорировать мемы про самого себя. Актер, сыгравший Сашу в сериале «Универ», активно обыгрывает шутки в своем Тиктоке.

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем откуда взялся

Что за мем с Сашей из Универа, в чем прикол?

Дэб, дэббинг (dab, dabbing) – танцевальное движение, когда человек прячет лицо в согнутом локте и поднимает вторую руку. Дэб пришел из американской хип-хоп культуры. Жест популяризировали спортсмены, а в России он обрел популярность во многом благодаря видеоблогерам. Используется, чтобы подчеркнуть свою крутость и отпраздновать успех.

Дэб появился в американском городе Атланта в 2015 году. Авторами необычного танца себя называет хип-хоп группа Migos, благодаря своим клипам они значительно популяризировали дэб.

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем

В основе всех мемов лежит старое фото Андрея Гайдуляна. У актера в 2015 году диагностировали рак – лимфому второй степени.

В марте 2016 года Гайдулян сообщил о выздоровлении. И поделился свежим селфи. В кадре актер с отросшими волосами и небольшой бородкой стоит на фоне дороги.

Что такое дэб Андрей Гайдулян в чем прикол  смысл

По какой-то причине снимок стал основой для мемов. Летом 2020 года в сотнях городских пабликов ВКонтакте стали появляться однотипные посты.

Видео-мемы с Дэбом поддерживают стабильный градус абсурдности и абсолютно игнорируют здравый смысл.

Люди брали фото Гайдуляна и помещали его на улицы различных городов. Например, в Калугу или Ижевск. Получившуюся фотожабу отправляли в сообщества типа “Подслушано” с таким текстом:

А вы знали, что в марте этого года наш город посещала звезда сериалов “Универ” и “СашаТаня” – Андрей Гайдулян?

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем

Сначала дэб распространялся среди любителей хип-хопа и рэп-исполнителей в США. Затем инициативу перехватили спортсмены. Первым дэб после тачдауна в сентябре 2015 года изобразил Джереми Хилл. Затем жест стал регулярно повторять его коллега Кэм Ньютон.

За несколько дней паста промелькнула в десятках пабликов. Текст время от времени менялся, но суть его оставалась неизменной.

18 июля 2020 года подборку таких постов разместило сообщество Memeblog. С этого момента начался масштабный форс. Во-первых, люди продолжили рассылать похожие сообщения в городские паблики.

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем

Дэб — Андрей Гайдулян — видео

Актер Андрей Гайдулян получил стулом по лицу.

Он продолжает обыгрывать мем с дэбом.

Новый ролик, который Гайдулян опубликовал в ТикТок, он назвал «Дэб здесь власть».

@andrey_gaidulyanДэб здесь власть. ##дэб♬ оригинальный звук — andygaidulyan

  • Шелуха, под шконку живо!
  • Андрей, ты че, охренел?
  • Я тя щас наглухо шваркну! — говорит Гайдулян и получает стулом по лицу.

В топы комментариев по количеству лайков вышли:

«Дэбрый вечер».

А также диалог с Гайдуляном:

  • Ты же не шаришь за дэб, зачем все это?
  • Зачем.

Во-вторых, в самом Memeblog Гайдулян стал локальным мемом. Пасту копировали с изменениями, а самого актера помещали в разные локации, например в видеоигры.

Дэб подхватили звезды и обычные пользователи соцсетей, что сделало танец новым трендом. Его повторила даже Хиллари Клинтон.

В таком виде флешмоб продолжался несколько недель. За это время имя Андрея Гайдуляна многим стало ненавистно.

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем

В начале декабря, когда основной форс уже закончился, началась вторая волна мемов. Постироничные паблики взяли за основу все ту же фотографию Гайдуляна и стали добавлять к ней абсурдные надписи.

Сейчас Гайдулян активно развивает аккаунты в Тиктоке и Инстаграме. На фоне популярности мемов актер оперативно на них реагирует.

8 декабря Гайдулян записал ролик со словами «Кто я? Ты дэб».

Пост был подписан следующим текстом:

Дэб здесь, чепушилы.

На следующий день актер опубликовал новое видео, в котором бесцеремонно обратился к друзьям. За что и получил по лицу стулом.

Пост подписан словами:

«Дэб здесь власть».

Дэб – не просто случайное слово в качестве надписи. Именно так Гайдулян подписал один из своих постов инстаграме. С тех пор люди начали в шутку так называть актера. Сам он, кстати, знает о мемах и часто на них реагирует в своих соцсетях.

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем

Отдельным жанром стали пародии на конспирологические теории. На фото Андрея люди находили скрытые знаки и тайные послания. Дошло до абсурдной отсылки к 11 сентября 2001 года.

Сам Гайдулян уже давно вылечился от рака. Он работает в театре и периодически попадает в новости со скандальными выходками. Кроме того, актер ведет популярный аккаунт в Тиктоке. И в комментариях у него, конечно, сотни отсылок к мемам.

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем

Мемы про Андрея Гайдуляна – это типичное проявление постироничного форса. Кому-то понравилось разыгрывать людей постами в городских пабликах. Конечно, фотожабы быстро раскусывали, но находились и те, кто верил в текст из пасты.

Как отмечают пользователи, фото Гайдуляна вызывает дискомфорт, потому что он смотрит прямо в глаза зрителю. Наверное, поэтому за основу мема был взят именно этот снимок.

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем

Видео: ДЭБ — ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ МЕМА / Андрей Гайдулян

Оцените статью
( 15 оценок, среднее 4.27 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дэб Саша Таня Андрей Гайдулян мем
Художник каждый день рисует арты по Elden Ring. У игры нет даже геймплейного трейлера
Adblock
detector