Ice Age Baby — мем

Ice Age Baby
Ice Age Baby

Ice Age Baby – мем с ребенком из “Ледникового периода” по имени Рошан. В мемах его, как правило, ненавидят, но никто не знает, за что.

Ice Age Baby — что это за мем

Человеческий детеныш Рошан впервые появился в мультфильме “Ледниковый период”, который вышел в 2002 году. По сюжету Сид и Мэнни находят ребенка и пытаются вернуть его в племя. После долгих приключений им это удается.

Точно не известно, кто и когда запустил форс мемов про Ice Age Baby. Первые шутки про него появились в твиттере в октябре-ноябре 2019 года.

Читайте еще :  Эрнест Халимов модель без фотошопа
Ice Age Baby
Ice Age Baby

Масштабный форс начался в январе 2020 года. Все началось с поста пользователя @Kein68Mistker. Он прикрепил кадр с ребенком и написал: “Ретвит, если бы вы выбили всё дерьмо из малыша из “Ледникового периода””.

В течение месяца в англоязычных соцсетях продолжилось распространение мемов про Ice Age Baby. Причем все они были иронично-агрессивными. Авторы шуток почему-то невзлюбили персонажа и начали желать ему смерти.

Ice Age Baby
Ice Age Baby

7 января реддитор cheekygosling создал одну из канонических картинок про Рошана. Это был типичный мем-эдвайс с надписью Cringe Ass Ice Age Baby (“Мерзкая задница, Малыш из “Ледникового периода”).

Ice Age Baby
Ice Age Baby

В последующие дни тренд усилился. На ютубе появились десятки компиляций и видео-пупов, посвященных маленькому неандертальцу.

В середине февраля мем про Ice Age Baby достиг пика популярности. Про него даже сделал обзор блогер PewDiePie.

В рунете мемы про ребенка из “Ледникового периода” тоже стали важной частью постироничного тренда. Появились шаблоны с мальчиком, который держит в руках пистолеты. К нему часто добавляют абсурдные надписи, типа “Передаю привет детям Донбасса”.

Ice Age Baby — в чем прикол

Главный посыл всех мемов про Рошана – в том, что это страшное и опасное существо. Но почему это так, точно не известно. Многие связывают это с ростом мальчика. Согласно сайту “Ледопедия”, рост неандертальца – 6,1 футов (почти 186 сантиметров). А значит в своем юном возрасте персонаж достигал размеров выше среднего современного мужчины.

Читайте еще :  Наелся и спит котенок умер - мем
Ice Age Baby
Ice Age Baby

Скорее всего, форс боязни и ненависти к Рошану ни с чем не связан. Но многие продолжают искать и находить скрытые смыслы в этом меме. Например, связь с “Дотой”, которая часто прослеживается в мемах. Дело в том, что в игре есть персонаж по имени Рошан – довольно мощный монстр. Поэтому в шутках то и дело мелькают отсылки к легендарной игре.

Ice Age Baby — мем