Мемы про Грету Тунберг

Мемы про Грету Тунберг

“Хватит убивать Алёнок ради шоколада”. Грета Тунберг стала лицом старого мема.

Мемы про Грету Тунберг с плакатом

В рунете нашли замену девушке со старого мема “Хватит убивать X ради Y”. Это Грета Тунберг, известная экоактивистка.

Грета Тунберг (Greta Thunberg) – экоактивистка из Швеции, выдвинутая на соискание Нобелевской премии мира. Выступает против действий власти и бизнеса, которые приводят к изменению климата. В сентябре 2019 года выступила на саммите ООН, ее речь привлекла много внимания. На мемы разлетелись кадры с выступления Греты, а также момент, когда девочка увидела Дональда Трампа.

Мемы про Грету Тунберг

Вы помните свои 16 лет? Чем вы занимались в этом возрасте? Грета Тунберг (Greta Thunberg) выступила на саммите ООН. Её номинировали на Нобелевскую премию мира.

Самые важные новости мира сегодня

Девочка из Швеции запомнилась своей короткой речью, а также крайне выразительными эмоциями, красноречивой мимикой.

Интернет общественность разделилась на два лагеря: первые поддерживают и восхищаются экоактивисткой из Швеции. Другие утверждают, что она чей-то проект, всё это не серьезно и вообще это повод для мемов.

Мемы про Грету Тунберг

Шутки в стиле “Хватит убивать Алёнок ради шоколада” давно ходят по интернету. В 2018 году они трансформировались в мем с активисткой на митинге. В оригинале эта девушка держала плакат с надписью “Мне это совсем не нравится”. Фото было сделано в 2011 году на забастовке бюджетников в Лондоне.

Читайте еще :  У разработчиков Divinity: Original Sin 2 большие планы насчёт нового игрового контента

Спустя 7 лет кадр стал мемом. В первом варианте к плакату прифотошопили надпись “Перестаньте убивать аллигаторов ради Gatorade” (написанное с ошибкой слово Gatorade — бренд напитков).

В таком формате мем разошелся по соцсетям. На Западе свои шутки, основанные на игре слов. Например, там докторов “убивают” не ради докторской колбасы, а ради напитка Dr. Pepper.

Мемы про Грету Тунберг

В ноябре 2019 года в соцсетях распространились подборки с аналогичными мемами. Только их главной героиней стала Грета Тунберг – известная экоактивистка.

Смысл тот же: игра слов и шаблонная фраза “Хватит убивать X ради Y”.

Грета Тунберг родилась 3 января 2003 года, сейчас ей 16 лет. В 11 лет девочка пережила тяжелую депрессию, у нее диагностировали синдром Аспегера (трудности во взаимодействии с социумом), обсессивно-копульсивное расстройство (навязчивые мысли и идеи) и селективный мутизм (потеря способности говорить в определенных ситуациях).

Мем про Грету Тунберг — хватит доить птиц

Мемы про Грету Тунберг

Грету с 8 лет заботили проблемы экологии, с тех пор, как она впервые о них услышала. Девочка убедила своих родителей жить более экологично: семья отказалась от пластика и использования самолетов, стала выращивать овощи.

Читайте еще :  Да я слышал - ГигаЧад, Эрнест Халимов - мем

20 августа 2018 года Грета вышла на одиночную забастовку к парламенту Швеции. У нее был плакат “Школьная забастовка за климат”. Вместо того, чтобы ходить в школу, Грета каждый день в течение двух недель стала приходить к парламенту и сидеть там с плакатом с 8:30 до 15:00 – обычный учебный день в Швеции. Тунберг требовала, чтобы Швеция и другие страны начали неукоснительно соблюдать Парижское соглашение по климату.

На девочку быстро обратили внимание политики и журналисты, Грета Тунберг дала несколько интервью и стала известной по всему миру. “Школьная забастовка за климат” или “Пятницы ради будущего” стала глобальным движением, школьники стали выходить к учреждениям власти в своих городах по пятницам вместо уроков.

Мемы про Грету Тунберг

Грета стала встречаться с политиками всего мира на крупных мероприятиях, посвященных экологии, участвовать в глобальных забастовках. В Швеции Гретту Тунберг в 2019 году признали женщиной года, 16-летнюю девушку номинировали на Нобелевскую премию мира.

23 сентября 2019 года Грета Тунберг выступила c речью на саммите ООН, посвященном изменению климата. Девушка очень резко и эмоционально говорила, обвиняла лидеров развитых стран в том, что они переложили решение экологических проблем на плечи молодого поколения. — Грета Тунберг.

Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы разрушаются, мы стоим на пороге массового вымирания, но все, о чем вы может говорить – это деньги и сказки об экономическом росте. Как вы смеете?!

Читайте еще :  GOG.com признал Heaven's Vault игрой, достойной GOG.com

Мемы про Грету Тунберг

Во время саммита Грета увидела в коридоре президента США Дональда Трампа. Он заехал на саммит на 15 минут и выступление Тунберг не слушал. К экологическим проблемам Трамп относится равнодушно, по его инициативе США решили выйти из Парижского соглашения по климату — международного договора о снижении выброса углекислого газа.

В момент случайной встречи на лице Греты было буквально написано все, что она думает про американского президента. Кадры из выступления Греты, а также гифка с ней и Трампом быстро разошлись по сети и стали мемами.

В качестве шаблона используются кадры из выступления Дональда Трампа, где Гретта стоит на заднем плане. А также фото, сделанные в момент выступления самой эко-активстки.

Мемы про Грету Тунберг

Значение: Мем используется для обозначения крайней степени неприятия какой-то позиции, осуждения. Шаблон отлично подходит в случаях, когда вам нужен персонаж осуждающий большинство людей.

Первая волна (которая пока остается актуальной) мемов посвящена самой Гретте и тому, как общество отнеслось к её речи. Одна часть общества буквально героизирует образ девочки. Остальные сомневаются в справедливости такой оценки и считают нового героя липовым.

Сама активистка по сути является второстепенным персонажем таких мемов. Таким образом, мемы пытаются намекнуть на систему ценностей современного мира. Например, сообщество «2ch/Двач» смогло разглядеть даже деградацию идей левого движения.

Мемы про Грету Тунберг