Куда пропала Кэтти из фильма про мушкетеров

У героини Елены Цыплаковой в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» было не так много экранного времени, но зрителям она запомнилась надолго. Красивая, жизнерадостная, полная энергии Кэтти покорила сердца зрителей, а смой запоминающейся стала сцена поцелуя с Михаилом Боярским, в которого она была влюблена по сюжету. «Рамблер» рассказывает, почему Елена Цыплакова надолго пропала с экранов.

Сниматься Елена начала еще в школьные годы, и к окончанию школы на ее счету уже было несколько работ в кино. Из родного Ленинграда она переехала в Москву, поступила в ГИТИС. Студентам было запрещено сниматься, но Елена не отказывалась от предложений. В конце концов ее отчислили, когда на экраны вышел фильм «Школьный вальс», где Елена Цыплакова сыграла одну из главных ролей.

Но без дела начинающая звезда не осталась, со второго курса ГИТИСа ее взяли сразу на третий во ВГИК. Правда пришлось сдать дополнительно 14 экзаменов.

Кстати, роль Кэтти актриса вспоминает с неудовольствием, а большего всего ее раздражают вопросы о том самом поцелуе с Боярским.

Карьера шла в гору, но актриса надолго пропала с экранов. Во время поездки Елена заразилась малярией, диагноз поставили не сразу, долго лечили. После болезни актриса набрала лишний вес и развелась со вторым мужем, пробовала себя в качестве режиссера. А потом наступили 1990-е. Но актриса не опустила руки, она начала преподавать и даже продавать косметику.

globallookpress.com

Со временем наладилась и личная жизнь. Елена Цыплакова встретила своего третьего мужа, с которым наконец все сложилось. Она продолжила работать режиссером, а также снялась в нескольких успешных сериалах, например, "Кармелита: цыганская страсть".

Видео дня. Смелые сцены, вырезанные советской цензурой