Лизинг сельскохозяйственной техники

Для аграриев современная сельхозтехника – это хороший и регулярно собираемый продукт, его своевременная переработка и т.д. Использование современных технологий способствует повышению производительности, рентабельности и, как следствие, конкурентоспособности на аграрном рынке.

Покупка техники всегда требует больших финансовых вложений, что подходит далеко не каждому домохозяйству. Современным аграриям выгоднее покупать и брать в долгосрочную аренду сельхозтехнику.

Практически все лизинговые компании оказывают финансовую поддержку и субсидирование https://halykls.kz/gossupports/subsidirovanie-stavki при покупке сельхозтехники в лизинг.

Лизинг оборудования, безусловно, является эффективным вариантом, так как банкам очень сложно получить кредитные финансовые продукты для этой покупки. Во-первых, лизинг сельскохозяйственной техники – это почти всегда положительный и, главное, очень быстрый результат для исполнения лизинговой сделки. Во-вторых, лизинговая компания всегда идет навстречу клиенту, учитывая все его пожелания и предоставляет заемщику гибкие и выгодные условия. В-третьих, лизинговый брокер обязуется оказывать помощь индивидуальным предпринимателям, фермерским хозяйствам и юридическим лицам в оформлении и передаче сельскохозяйственной техники, что позволяет им получать значительную прибыль при сдаче техники в лизинг.

В настоящее время предпринимательство в сельском хозяйстве развито слабо. Этому есть множество причин, одна из которых – отсутствие уставного капитала фермерских хозяйств и невозможность приобрести собственную сельхозтехнику. На федеральном уровне государство предлагает решить эту проблему за счет использования лизинга.

Лизинг сельхозтехники https://halykls.kz – вариант, который поможет многим компаниям продолжить свою работу. Основанием такой сделки является договор лизинга. Что это? Аренда — это отношения, которые позволяют арендодателю и арендатору арендовать объект и со временем заплатить полную продажную цену. То есть это деятельность с вложением средств по покупке и аренде любого имущества. Объектом лизинга является имущество, которое в дальнейшем может быть использовано в хозяйственной деятельности. Лизинг различается по существу и может быть: финансовым и оперативным. Финансовый лизинг – это соглашение о полном владении имуществом после выплаты суммы лизинга. Оперативный лизинг — когда предмет лизинга возвращается лизингодателю после использования лизингополучателем и после уплаты лизинговой комиссии.

Сельское хозяйство требует больших затрат: семена или корма, удобрения, полив, переработка, сбор урожая, доставка до точки продажи — везде нужен транспорт. При аренде сельхозтехники не обязательно платить продавцу сразу, это можно делать в течение нескольких лет, а после сбора урожая — все зависит от срока договора. Аграриям также удобно использовать оперативный лизинг, который, по сути, является условием лизинга сельхозтехники.

Лизинг сельскохозяйственной техники

Удобство лизинга https://halykls.kz/leasings/lizing сельхозтехники обусловлено еще и тем, что оформление всех документов ложится на лизингодателя. Организует доставку оборудования арендатору, организует регистрацию, страхование и техническое обслуживание. В случае поломки оборудования арендодатель производит его ремонт. А на случай форс-мажора: пожар, авария и т.д. расходы на ремонт покрываются страховкой. У аграрного предпринимателя осталось всего две задачи: подписать договор и подать регистрационные документы в соответствующие органы. Срок заключения договора и поставки оборудования до 10 дней.

Сельскохозяйственную технику можно использовать для работы сразу после ее официальной аренды и получения от арендодателя. Если фермер не в состоянии заплатить за сельскохозяйственную технику, арендодатель вернет ее, выставив счет за ее использование. Но, как правило, лизинговые компании встречаются с сельхозпредпринимателями и находят взаимоприемлемый компромисс.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector