Эксперт рассказал, когда придет затишье пандемии

К лету ситуация с пандемией стабилизируется и улучшится, заявил российский эксперт, отметив, что в КНР пик заболеваемости был 2 февраля.

Эксперт рассказал, когда придет затишье пандемии

К июню – июлю ситуация с распространением коронавируса в мир может стабилизироваться, уверен руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний федерального исследовательского центра Фундаментальной и трансляционной медицины Александр Шестопалов.

«В мире распространение затихнет к июню — июлю. В Китае пик заболеваемости был пройден еще 2 февраля», — спрогнозировал эксперт.

По его словам, нынешний вирус в 10-15 раз менее патогенный, чем коронавирусы, вызвавшие эпидемию атипичной пневмонии в 2002-2003 годах, а также ближневосточного респираторного синдрома 5-8 лет назад. Ученый рассказал, что в ситуации с Covid-19 «примерно 50% паники».

«Вирусы есть всегда, даже в обычной структуре ОРВИ всегда присутствует два Human Coronavirus, соответственно, может появиться еще один», пояснил он.

Шестопалов отметил, что в настоящее время значительно выросло качество диагностики, поэтому принимаемые меры против распространения вируса – адекватные, хоть порой чрезмерные.

Ученый обратил внимание, что смертность от коронавируса за все время распространения инфекции можно сопоставить с количеством умирающих от туберкулеза людей за один день. К примеру, в США от гриппа скончалось 75 тыс. человек – только он гриппа.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эксперт рассказал, когда придет затишье пандемии
Разработчики уверяют, что PC-версия у Mortal Kombat 11 будет лучше, чем у MKX