Французский врач объяснил различия пандемии и эпидемии

Первое определение главным образом географическое

Объявленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия нового вида коронавирусной инфекции отличается от эпидемии преимущественно с точки зрения терминологии. Об этом в интервью радиостанции Europe1 рассказал французский инфекционист, член Национальной академии медицины Фабрис Брикер.

Французский врач объяснил различия пандемии и эпидемии

По словам специалиста, определение «пандемия» главным образом географическое. В данном случае речь идет о том, что она должна охватить как минимум два континента, возможно, и больше, объяснил врач.

«С коронавирусом у нас пять из пяти (населенных, помимо Антарктиды – Прим «МК»)», — сказал Брикер.

Кроме географического аспекта, ученый также обратил внимание на еще одно условие для пандемии: «передачи вируса на этих различных территориях».

В заключение разговора Брикер сделал вывод о том, что передача COVID-19 уже имела место в Китае, давно продолжается на территории Европы и даже на североамериканском континенте.

11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже около 120 000 человек более чем в 100 государствах, большинство выздоровели, но более 4000 не смогли побороть болезнь и умерли.

Эпидемия коронавируса. Хроника событий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Французский врач объяснил различия пандемии и эпидемии
Представлены флагманы Pixel 4/4 XL: жестовое управление и видео в 4К
Adblock
detector