Рогозин рассказал о запусках в стратосферу с космодрома Восточный

Рогозин рассказал о запусках в стратосферу с <span id=космодрома Восточный» src=»/wp-content/uploads/2020/04/d4802f5476420385f9d72502617e1533.jpg»>

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация способна проводить запуски в стратосферу с космодрома Восточный, дополнительной инфраструктуры не требуется.

"Использовать нашу аппаратуру … на этих стратостатах, которые частники будут изготавливать", — заявил он, пообещав оказывать частным компаниям "максимальное содействие".

Как сообщает "Интерфакс", в конце марта президент Владимир Путин в ходе встречи с общественностью поговорил с главой аэрокосмической лаборатории Денисом Ефремовым. Тот сообщил, что лаборатория хотела бы разработать систему для доступа в интернет в труднодоступных районах России, но для этого нужно реализовывать проекты по подъему объектов стратосферу. По мнению Ефремова, такие системы могут быть дешевле спутникового интернета. Путину при этом сообщили, что в стране нет структуры, ответственной за запуски в стратосферу; он обещал обсудить вопрос с Роскосмосом. Позднее Путин поручил "Роскосмосу" и РАН рассмотреть "вопрос о развитии отечественной теории и практики полетов в стратосферу", указывает "Медуза" со ссылкой на перечень поручений президента.

Читайте еще :  В Москве за несколько часов выпала четверть месячной нормы осадков

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рогозин рассказал о запусках в стратосферу с космодрома Восточный
На следующей неделе пройдёт закрытое тестирование Anthem