В ВОЗ назвали условие окончательной оценки смертности от коронавируса

В ВОЗ назвали условие окончательной оценки смертности от коронавируса<span id=» src=»/wp-content/uploads/2020/05/bad9580e24eb2c69a6157e103c92f00e.jpg»>

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что для окончательной оценки смертности от коронавируса нужно дождаться большего числа исследований по летальности в глобальном масштабе. Так в ВОЗ прокомментировали публикацию Bloomberg о «неправильном» подсчете летальных случаев от COVID-19.

Как пояснили РБК в организации, оценка показателей смертности – это сложная задача для большинства заболеваний. Дело в том, что «не каждый, кто умирает от гриппа, был протестирован на наличие вируса».

«ВОЗ использует моделирование для глобальных отчетов по оценке количества дополнительных случаев смертей, которые могут быть отнесены к гриппу», — добавили в организации.

Материал в Bloomberg был опубликован под заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», но позднее был переименован в «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19».

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В ВОЗ назвали условие окончательной оценки смертности от коронавируса
Искусственный интеллект DeepMind научился играть в StarCraft II на уровне лучших геймеров