Бабка шарит за снюс — мем

Бабка шарит за снюс

Бабка и снюс – серия постироничных мемов про бабушек, которые употребляют снюс. Чаще всего картинки сделаны в стиле демотиваторов.

Бабка шарит за снюс — откуда мем

Мемы про бабку и Sнюs — пост-ирония. Найти здравый смысл или просто объект высмеивания невозможно.

Мемы про старушек и снюс стали популярными в октябре 2020 года. Точно не известно, кто и каким образом начал форсить эту тему.

Бабка шарит за снюс

Осенью 2020 года многие паблики начали публиковать абстрактные мемы, героиней которых выступила обычная русская бабка. Но в отличие от реальной жизни, мемная бабка употребляет снюс. Это разновидность табачного изделия, жевательный или сосательный табак.

Эти мемы появляются на стыке двух течений. Первое — это многочисленные статьи о тяжёлой жизни пенсионеров и роли государства в этом вопросе. Сюда же можно отнести всю мудрость, выливаемую в интернет представителями старшего поколения.

Вторым течением станет — мир противоположный. Это сообщества и паблики для самых юных посетителей Интернета. Их называют «шкила (школьники, школота)». Человек не обязательно должен учиться в школе. Важно соответствовать по духу и уровню развития. Он должен быть максимально “деграданским”. Относительно недавно в таких сообществах стало популярным обсуждать новое увлечение молодёжи — Sнюs.

Бабка шарит за снюс

Вероятно, необычное контрастное сочетание сделано намеренно. Ведь на самом деле старые люди, особенно женщины, не вкидывают снюс. Поэтому в мемах это особенно абсурдно и смешно.

Очень быстро тренд стал массовым. Дошло даже до того, что люди стали снимать пранки. Они подходят на улице к рандомным бабкам и спрашивают у них про снюс.

Бабка шарит за снюс

Бабка шарит за снюс — мем — в чем прикол

Сама тема высмеивания снюса и тех, кто его употребляет, зародилась еще в году 2019, + — летом, уже и не вспомню, а фраза “оформить вкид” появилась благодаря ютюберу Azazin Kreet и его видосу про снюс (ниже прикрепил видос), где эту фразу вырвали из контекста, далее начали делать с ней мемы. Тема тогда была мега локальной и форсили ее настолько ничтожно малое количество пабликов, что о ней, в общем-то, никто и не знал.

Бабка шарит за снюс

В целом мем “Бабка и снюс” – это классический образец современной постиронии.

Далее, примерно летом 2020, тема со снюсом и “оформить вкид” начала форситься пабликом “ВСРАТЫЕ СМЕХУЕЧКИ”. Ранее пацаны делали аморальные мемы с ветеранами и стариками, а после того, как узнали о “оформить вкид”, скрестили две идеи и на выходе мы начали лицезреть все эти мемы с бабками и снюсом и некогда тамошний локальный мем “СНЮС: ВЕТЕРАНУС”. Поэтому, прародителями мемов с бабкой и снюсом, по факту, можно считать именно их. Тогда же, летом 2020, я, увидев всю эту тему, сразу понял, что она рано или поздно, но выстрелит, поэтому принялся стряпать свои мемы с бабками. Продолжалось все это до осени, а там началась школа и я, в целом, быстро сдулся.

Бабка шарит за снюс

Я во всей этой теме выступил как один из тех, кто эти мемы расхайпил, тот, чьи мемы до сих пор пиздят (и даже вотермарки свои порой накладывают ебаньтяи), тот, кто эти мемы делал и сам же сидел ржал с них как конина. (На последнем особенно делаю акцент, ведь в большинстве случаев, все вот эти “постироничные” паблики на вас тупа зарабатывают и делает не в кайф, а ради денег). Всех обнял.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бабка шарит за снюс — мем
Российские ученые создали компьютерную модель сердца