Нематчабрь — что это

Нематчабрь

В русскоязычном твиттере запустили новый флешмоб с воздержанием – Нематчабрь. На этот раз участникам предлагается в течение всего декабря отказаться от мата.

Нематчабрь в твиттере — что это

Кажется, каждый месяц в Твиттере призывают отказываться от чего-то. Ноябрь был аналогией к #nonutnovember (месяц без мастурбации). Декабрь предложил другой вариант аскезы — отказ от матов под соответствующими тегами: и #нематчабрь.

Нематчабрь стал своеобразным продолжением недрочабря – это ноябрьский челлендж, в котором требовалось воздержаться от мастурбации на целый месяц. Люди в очередной раз поддержали тренд и даже придумали себе символ – аватарку с добрым или злым Энакином Скайуокером.

В ноябре у пользователей не удалось отказаться от слез. Поэтому тренд отошел на декабрь вместе с #нематчабрь

1 декабря 2020 года в трендах твиттера неожиданно появился #нематчабрь. Флешмоб не связан с математикой или спортивными матчами. Его последователи предлагают отказаться от нецензурной лексики.

Стадия отказа началась мгновенно: пользователи заявили, что «завалят» месяц в день его начала.

Нематчабрь придумали 10 ноября пользователи @DedPizdec и @ThEmOoNdOg1_0. И в первый день декабря идею подхватили сотни юзеров.

Так, некоторые пользователи вообще восприняли оба месяца негативно — все устали от ограничений ноября.

Правда, далеко не все поддержали флешмоб. Идею не материться целый месяц люди восприняли в штыки.

Впрочем, смирение пришло быстро. Все больше пользователей принимают участие, отказываясь от матов и слез. Некоторые таким образом стараются прикрыть грусть от событий за год, а некоторые — просто проверить себя. Но большинство объединены уверенностью: вряд ли участники продержатся долго.

Потому что отказ от мата еще сложнее, чем отказ от дрочки.

А кто-то согласился с условиями, но проиграл в первый же час.

Между тем, некоторые отмечают, что Нематчабрь – хороший шанс измениться и “почистить свою речь”.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нематчабрь — что это
Фрагменты игрового процесса New World появились в сети