Польская корова танцует 10 часов флексит — текст песни

Польская корова танцует

Польская корова (Корова танцует под польскую музыку, Polish cow, Tylko Jedno W Głowie Mam) – мем с черно-белой коровой, которая танцует под польскую песню.

Польская корова танцует 10 часов — мем

Видео, на котором корова танцует под польскую музыку со строками Tylko Jedno W Głowie Mam, угодило в упоротые мемы и стало долгоиграющим трендом. Пляшущая бурёнка попала в локации от разных стран до «Майнкрафта», повстречалась с качающим головой котом, президентом США — и обеспечила себе место в главных абсурдных мемасах осени.

Вот уже несколько месяцев в сети набирает обороты мем, в котором корова танцует под польскую песню, слова которой начинаются со строчки «Tylko Jedno W Głowie Mam» («У меня только одно в голове»).

При этом изображение черно-белой коровы обязательно плохого качества. Смысла в этом ролике нет, это просто один из абсурдных мемов.

Cypis Solo выложил этот трек еще в октябре 2015 года. В переводе на русский ее название означает Где белая горячка (Спуск).

Читайте еще :  Радфемдекабрь - что это

В ней лирический герой рассказывает о наркотической ломке, о том, как ему плохо и что он не может избавиться от этой зависимости — все это под веселый музыкальный нарратив. До августа 2020 года видео набрало 10 млн просмотров и 160 тыс. лайков — а за последние два месяца (на момент написания статьи) там добавилось еще 8 млн просмотров и более 265 тыс. лайков.

Польская корова танцует под музыку — флексит

Все началось в середине июля. По какой-то причине ютуберы начали использовать трек для своих юмористических роликов. Люди брали мелодию и накладывали ее на видео, в котором кто-то танцует.

13 июля 2020 года ютубер Dejman сделал видео, на котором под польскую музыку танцует обычная корова. За основу была взята аналогичная гифка без музыки.

Ничего необычного на кадрах не происходит — бурёнка просто незатейливо пляшет флексит под песню, поднимая ноги. Но пользователям соцсетей этого хватило, чтобы сделать ролик абсурдным трендом: осенью он получил новую волну популярности и в ноябре продолжил распространяться в Сети. Большинство вариаций, как мем с конём Хуаном, не имеют особого смысла, но это не мешает собирать им от десятков до сотен тысяч просмотров.

Читайте еще :  Наелся и спит котенок умер - мем

Одна из самых полюбившихся людям версий — часовой ролик «Танцующая польская корова в 4 утра», в котором изображение животного то растягивается, то становится кислотно-ярким.

После этого танцующая корова стала появляться в самых странных местах — например, она может как будто вломиться к вам в дом:

Самое ужасное в этом меме то, что прилипчивая песенка потом долго не выходит из головы.

Исполнитель песни Cypis явно был в курсе того, что песня стала мемом — сначала он опубликовал в Инстаграме видео с танцующим мальчиком.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cypis Solo (@cypis89)

Формат с танцующей коровой похож на тренд с треком Baka Mitai из видеоигр Yakuza. Летом мемоделы принялись постить видео, в которых грустную песню исполняют самые разные персонажи и личности. Получилось одновременно душевно и проклято.

Польская корова танцует — текст песни на русском

Если вы хотите исполнять композицию самостоятельно в кругу друзей, то без транскрипции не обойтись. Куплеты переполнены сомнительными выражениями и их мало кто слушает. Интерес публики прикован к двум четверостишиям в дебюте песни:

«Тылько едно в гвове мам

Коксу пьеньчь грамм

Одлечичь сам

В краине запомньеня.

В гвове мышли мам

Кеды кончи ще тен стан

Где юж нье бенде сам

Бо вьедже бявый венгощ».

Самые известные строчки хита можно перевести так:

«… У меня в голове только одно –

Пять граммов кокса,

Чтобы улететь самому

В землю забвения.

У меня в голове мысли:

Когда это состояние закончится?

Когда я больше не буду одинок?

Потому что придет белый угорь (белая горячка)…».

Из текста песни стает понятно, что исполнитель пытается рассказать про свою боль из-за наркотической ломки, о том, как ему плохо, какие негативные эмоции он переживает. Он не может избавиться от этой зависимости и у него больше нету денег на новую дозу наркотиков.

В то же время, танцевальный мотив песни заставляет забыть смысл слов трека и проводить другие ассоциации с песней. Что и делают интернет-пользователи, часто используя данный трек как фоновую озвучку видео-мемов (вайнов). Кроме того, обретя популярность среди интернет-пользователей, с осени 2020 года трек Cypis`а добрался также и до чартов радиостанций и рекомендаций в «Shazam».

Польская корова танцует — видео

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Польская корова танцует 10 часов флексит — текст песни