Robert B. Weide — мем — скачать видео

Robert B. Weide - мем

Directed by Robert B. Weide: как появился знаменитый мем о неловких ситуациях и что про него думает сам Роберт Б. Уайде. Картинка, у которой есть не только звук, но и ассоциация с тысячами роликов-провалов из интернета.

Robert B. Weide мем откуда, из какого фильма

Directed by Robert B. Weide (Curb your X) – видеомем, состоящий из музыкальной заставки американского ситкома “Умерь свой энтузиазм”. Ролик с титрами и саундтреком вставляют в другие видео, которые заканчиваются неожиданным и комичным образом.

Все авторы мемов взяли эту заставку из сериала «Умерь свой энтузиазм» (Curb Your Enthusiasm). И за несколько лет она стала неразрывно ассоциироваться с чувством неловкости от чьих-то действий. Startgames вспомнил историю знаменитого мема и узнал, что про него думают люди, которые увековечили себя в титрах популярной заставки.

Смотрите также: Мем про негров и гроб

Самые важные новости мира сегодня

Главное в этом отрывке – музыка, которая характерна для старых комедий. Мелодию написал композитор Лучиано Микелини, она называется “Резвость” (Frolic).

Впервые титры из ситкома стали использовать в видеоремиксах в 2015 году. Первый пример такого мема создал ютубер Jake Rasmussen, который наложил заставку на отрывок церемонии “Мисс Вселенная” с ведущим Стивом Харви.

Читайте еще :  Стинки обезьяна - мем

Фишка с титрами стала вирусной, и западные ютуберы взяли ее в оборот. В сети стали появляться ролики, в которых под музыку Лучиано Микелини заканчивается любое смешное видео. На Reddit даже есть ветка, посвященная таким мемам. Обычно подобные видео начинаются со слов Curb your… и дальше исходя из контекста.

В марте 2016 года появился сайт Curb Your Video, который автоматически добавляет заставку к любым загруженным видео.

Сериал «Умерь свой энтузиазм» не очень популярен в России. Американский ситком выходил с 2000 года на HBO, пережил девять сезонов за 17 лет и 43 номинации на «Эмми» при двух победах. И по большей части шоу вращалось вокруг фигуры Ларри Дэвида (Larry David).

Дэвид начинал свою карьеру в качестве сценариста Saturday Night Live , а в 1989 году объединился с комиком Джерри Сайнфелдом и создал ситком «Сайнфелд», оказавший большое влияние на поп-культуру. СМИ регулярно ставили его на первые места лучших телешоу всех времён — во всяком, случае, до появления сериалов «новой волны» вроде «Игры престолов».

Если в «Сайнфелде» Ларри Дэвид был сценаристом и прототипом одного из персонажей, то в «Умерь свой энтузиазм» он уже стал человеком-оркестром. Дэвид одновременно шоураннер, сценарист и исполнитель главной роли, а играет он вымышленную версию самого себя.

Читайте еще :  Саша - ты ювелир - видео оригинал
Robert B. Weide - мем
Robert B. Weide

В знаменитой финальной заставке Ларри Дэвид идёт вторым после Роберта Б. Уайде ( Robert B. Weide), снявшего многие серии шоу. А автор музыки — итальянский композитор Лучиано Микелини (Luciano Michelini). Изначально он написал мелодию для фильма 1974 года La Bellissima Estate, а затем её стали использовать в рекламных роликах. Дэвид услышал её в рекламе банка и понял, что хочет поставить в заставку именно её.

Лучиано вспоминал, что в тот момент никак не контактировал с создателями шоу: ему просто сообщили, что права на мелодию купили для какого-то американского проекта. «Самое смешное, что они даже поинтересовались, жив ли я ещё, потому что права они приобретали в 1999 году, а написал я её в 1974», — добавил композитор.

Мем спустя три с половиной года до сих пор популярен: роликов с провалами в интернете много, и пользователи, видимо, не успокоятся, пока не дополнят все заставкой из «Умерь свой энтузиазм».

Robert B. Weide мем — что значит

Мем с заставкой из ситкома получил название по первому титру – Directed by Robert B. Weide. Роберт Б. Уайти – один из исполнительных продюсеров сериала.

Мем используется в ремиксах, вайнах и пародиях для того, чтобы подчеркнуть комичность видео. Чаще всего музыку из заставки добавляют в конце роликов, на которых люди неудачным образом совершают какое-то действие (то есть фейлят).

Читайте еще :  Да я слышал - ГигаЧад, Эрнест Халимов - мем

Галерея

В какой-то момент в соцсетях поняли, что чёрный экран с надписью «Directed by Robert B. Weide» — уже стойкая ассоциация со всей заставкой, потому что это первое, что появляется на экране после начала музыки. Тогда пользователи просто стали ставить скриншот в конце неловких и провальных историй. «У этой картинки есть звук», — отмечают комментаторы.

Но самое необычное произошло с режиссёром Робертом Б. Уайде. Если не знать контекст мема, то может показаться, будто Уайде срежиссировал именно мемы, а не серии «Умерь свой энтузиазм». И в 2018 году его терпение лопнуло.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОЙМИТЕ: многочисленные видеомемы с подписью «Directed by Robert B. Weide» на самом деле не являются работами Роберта Б. Уайде. Они сделаны другими людьми в качестве отсылки к сериалу «Умерь свой энтузиазм», для которого я снимал эпизоды. Если вы зашли на мой фейсбук за мемами, то вы не по адресу.

Однако 17 июля 2019 года режиссёр смирился с тем, что его знают в первую очередь по заставке мема: «Несмотря на закреплённый пост о том, что я не делаю мемы с заставкой „Directed by Robert B. Weide“, примерно 23 тысячи моих подписчиков в Фейсбуке этого не понимают. Ну, ладно. Не думаю, что это фото как-то поможет».

Robert B. Weide — мем — скачать видео

Robert B. Weide — мем — скачать видео