Да я слышал — ГигаЧад, Эрнест Халимов — мем

Да я слышал

ГигаЧад (ГигаЧед, GigaChad, Эрнест Халимов) – мем черно-белой фотографией мускулистого мужчины. На картинку накладывают шаблонную шутку, которая начинается со слов: “Да, я слышал…”

Да я слышал — ГигаЧад, Эрнест Халимов — мем — откуда

Основой мема стала фотография Эрнеста Халимова, модели из России. В 2017 году он стал известным за рубежом благодаря шуткам на 4chan. Тогда же он получил прозвище GigaChad.

Читайте еще :  Эрнест Халимов модель без фотошопа

Да я слышал

ГигаЧед – это собирательный образ успешного сексуального мужчины, обделенного интеллектом. Шутки про Чеда циркулируют в интернете с 2000-х годов, с ними же связан другой архетип – девственника и неудачника. В рунете эти образы известны под именами Сычев и Ерохин.

Да я слышал

Самые важные новости мира сегодня

Халимов стал олицетворением ГигаЧеда в октябре 2017 года. В 2018 году шутки про него попали на Reddit.

Да я слышал

Еще через год снимки с лицом Халимова стали использовать в мемах. Как правило, это были фотожабы или мемы-эдвайсы, иронизирующие над гипертрофированным образом альфа-самца.

Читайте еще :  Саша - ты ювелир - видео оригинал

Да я слышал

Только в конце 2019 года в рунете сформировался полноценный мем с ГигаЧедом. В соцсетях начали появляться однотипные картинки с шаблонным текстом. Этот текст высмеивает эрудицию персонажа, который делает ложные выводы из известных фактов.

Да я слышал

Вот структура такой шутки:

Да, я слышал про “Капитал” Карла Маркса. Интересно, сколько денег он накопил?

Да, я знаю, кто такой Грибоедов. Интересно, сколько грибов он поел.

Да я слышал

Да я слышал — мем — в чем прикол, что означает

Мемы про ГигаЧеда высмеивают типичных качков с маленьким интеллектом. Они могут делать совершенно неверные и парадоксальные выводы из общеизвестных фактов. Фишка мема в строгой конструкции текста, который накладывается на картинку. При этом шаблоном может быть любой снимок Эрнеста Халимова.

Читайте еще :  Чертова машина: кот впервые увидел "умный" мусорный бак

Да я слышал

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Да я слышал — ГигаЧад, Эрнест Халимов — мем